xxqing3183620520

怀孕三个月前,宝宝大脑发育?

请问,现在我怀孕50多天了,注意什么,吃点什么,听说这个时候最重要了,还要给宝宝补脑什么的,我一点儿也不懂,怎么弄啊,我前几天就是不想吃饭,现在没事了,没有什么反映了,正常吗??? 大家能解释一下吗?谢谢!

城妈

没有反应是正常的呀。。 真好, 不用这么辛苦。。
补可以不用大补,这样不太好。因为现在的人少锻炼,补得太多的话,宝宝长得很大, 就得剖腹了!
但是也是适当的补一些:
1) 叶酸片
2) 多吃核桃(补宝宝的脑)
3) 多吃芝麻
4) 多吃水果(特别是巨峰葡萄, 对宝宝的眼睛很有帮助的, 你可以去我家主页看看我宝宝的眼睛, 明亮明亮的,真的,不骗人的!)当然其它的也要吃, 水果不害人的, 多吃好处多。。。

鱼汤能喝也要多喝。。这个也是对宝宝很好的!

因为你没有什么早期的孕反应, 所以能吃的都吃。。

钙片可以3个月以后再吃;乐力钙可以的, 我那时是医生介绍吃这种的!所以孕期很少抽筋之类的!
孕妇奶粉头三个月可以喝“安满”,它含的叶酸多,三个月后可以喝“雅培”,这个奶粉很不错的!

我就是这样过来的! 希望对你有帮助!

提问者对回答的评语:谢谢你们!

maggieshan

孕早期反映,正常正常。补点叶酸,喝点孕妇奶粉,多休息,保持心情开朗,多呼吸新鲜空气,注意不要感冒,不要去人多的地方,容易感染。

漫天鱼

怀孕早期的反应是因人而异的,你的情况应属正常,不用担心。
饮食方面
1、可以多吃新鲜蔬菜,补补叶酸,不需要吃药丸,因为药丸的剂量太大,如果吸收太多对宝宝也会不利,叶酸并不是越多越好的。
2、孕早期2-4月应该每天适量吃一些干果类食品,比如核桃之类的,这样可以给宝宝补脑。
3、孕妇配方奶我觉得还是有必要补充的,可以及时补足身体各项微量元素的含量,有利于宝宝生长需要,也有利于保持自身微量元素平衡。

可心妈咪

孕早期的饮食和营养

来源:现代人健康美食网

关键字:孕妇 孕早期 营养 饮食

1.孕早期的膳食以简单、清淡、易消化吸收为原则

为适应孕妇的口味,使其食欲增强,烹调时可用少量酸、辣、甜味来提高食物的色、香、味,少用油和刺激性强的调味料。

2.多食富含蛋白质的食品

孕早期虽然胚胎生长比较缓慢,但机体已经有一定的蛋白质储存。妊娠一个月时,胚胎每日储存蛋白质0.6克。由于早期胚胎缺乏氨基酸合成的酶类,不能合成自身所需的氨基酸,必须由母体提供,所以孕早期必须通过食物摄取足够的优质蛋白质,适量食用鸡蛋、肉类、鱼、虾等,还有豆制品、干果类、花生酱、芝麻酱等植物性食品。

3.多食牛奶及奶制品

牛奶不但含有丰富的蛋白质,还含有多种人体必需的氨基酸、钙、磷等多种微量元素和维生素A和维生素D等。如不喜欢喝牛奶,可用酸奶、冰淇淋或豆浆代替。

4.多食谷类食品

谷类食品每日食用不可少于150克,而且品种要多样,要经常粗细粮搭配,尽量食用中等加工程度的米面,以利于获得全面营养和提高食物蛋白质的营养价值。

5.多食蔬菜和水果
应多选用绿叶蔬菜或其他有色蔬菜,孕妇膳食中绿叶蔬菜应占2/3,蔬菜和水果要选用新鲜的,以保证维生素C的供给。

6.多食海产品
为保证碘和锌的摄入,孕妇每周至少应吃一次海产品,如虾、海带、紫菜等。

7.孕妇早期饮食注意事项

①不宜食用油腻、油炸、辛辣等不易消化和刺激性强的食物,以防止因消化不良或便秘而造成先兆流产。

②进食时,最好将固体食物与液体食物分开食用,正餐完毕后隔一段时间再喝水或汤。

③白天尽量不要空腹。空腹时心情往往不好,易恶心、呕吐,所以要常备些点心。

④呕吐易使体内液体流失而疲倦,所以需要及时补充水分。呕吐严重的孕妇,要及时去医院就诊,通过输液补充营养。