冬亦828

怀孕五个月感冒流鼻涕了怎么办?

我老婆怀孕5个月了,这两天感冒了,清鼻涕流得很多,有没有什么好方法缓解,不能随便吃点感冒药吗?

小公主跳跳

感冒流鼻涕有可能是冻到了这个时候注意保暖穿的暖和一点会稍微好一点,白天一定要多喝点温开水饮食清淡一点一定要多喝一点粥

荏性小钕子╯

可以吃感冒药的,但是要说明是孕妇,人家不会乱拿药的,平时多喝水,可以熬姜汤喝,是驱寒的。

卡布奇诺854QQ

千万别吃药,熬点生姜水喝会好点,另外多喝水

小苏苏~

可以自己行对症吃点药,实在受不了,到正规医院看下,可以用药的,只要不乱用药就行

合肥民众杨医生

宝妈您好,在这个时间的感冒的都是有个周期的了,药物也只是缓解的作用的了,少量多次的喝点水的比较好点的了,在怀孕的时候最好不要吃药,希望能帮助到您!合肥民众医院祝您生活愉快!

小公主跳跳

怀孕期间不能随便乱吃感冒药如果是比较严重最好去医院检查一下,可以吃点孕妇可以吃的药最好是多喝点温开水注意保暖。

doctor110

可以口服中成药物,类似维生素c银翘片或者口服液之类的。如果都不好用,或者鼻涕变黄,炎症进一步发展,可以口服头孢或青霉素类的广谱抗生素,对宝宝和孕妇影响不大的。