糜pengnan※e

一个月大的宝宝可以喝金银花吗?

我家宝宝出生刚满一个月,这几天宝宝有点上火,婆婆要煮些金银花水给宝宝喝,所以我想问一下,一个月的宝宝可以喝这个吗?

£木头人£

我感觉不要喝吧!金银花是凉的,去火的,喝多了容易拉肚子,一个月的宝宝也不用喝这些东西吧!!还有就是注意别抢着孩子啊!!

荏性小钕子╯

可以喝的,平时多喝水也可以的,母乳的话大人饮食要清淡,不要吃辛辣的食物。

moon左左

可以少量喝,我那时宝宝一个月也是上火,喝了几次的婴儿攻星茶,效果一般般,我婆婆也是泡了点金银花水给宝宝喝,一天喝两次,隔了两天再喝一次,就好好多了
但每个宝宝身体也不同,你可以给他喝少量,然后观察宝宝的大小便,看是否正常,宝宝小,大小便是最能看出宝宝身体是否健康正常的标准
金银花藤也很有用,如果宝宝身上长痱子或有红点,煲金银花藤水给他洗澡,很见效的

小苏苏~

不能喝啊,金银花是寒性中成药啊,孩子吃了可伤脾胃的。你宝宝是便秘还是上火啊?应该多喂他些温开水和水果。孩子小水果吃不了就喂他果酱。但要买没防腐剂的果酱。世可果酱比较好,专为婴儿配制的。我宝宝几个月的时候上火就吃过一段,效果还不错。不过你要看你宝宝怎么了,药是不能乱吃的,孩子太小了。

chj1093

宝宝才一个月,最好是多给宝宝喝水,如果宝宝有上火的症状,可以给宝宝添加点奶伴侣或清宝等