hongwen0ss

孕妈妈什么时候去做四维彩超啊?

我怀孕5个半月了,请问有经验的宝妈们,我什么时候去做四维彩超啊?而且我总感觉我的宝宝在肚子里没有开始动,有点担心,我在医院问了,有些说是五个半月就要去做彩超,而有些说要七个多月才去做。到底什么时候做啊?

合肥民众杨医生

宝妈您好,四维的最佳时间是22-28周,24周做是最好的,四维主要是排畸检查,观察胎儿各器官的发育情况。希望能帮助到您!合肥民众医院祝您生活愉快!

荏性小钕子╯

妊娠22-26周的时候需要做个四维彩超产前排畸,四维彩超可立体显示胎儿的颜色,面,各器官的发育情况

一抹如风地暖阳

建议在孕26周之前做四维彩超检查,这个时候看的比较清楚,很适合做这项检查。

小苏苏~

胎儿四维彩超得到16-35孕周均可以去做,时间可以自己决定,

chj1093

四维最好在怀孕5个月以后做比较好,因为宝宝四肢都发育了,看得比较清楚,对宝宝的影响不是很大,其实就是B超的一种,不要做太多次就好了

小公主跳跳

刚怀孕五个月是可以感觉到明显的胎动你还说22周到28周这个时间段都是可以去做四维彩超的。又的医院四维彩超是需要提前预约的。

doctor110

一般情况下,在孕28周以后,可以开始定期数胎动。胎动的计数方法为:每天早、中、晚各数一次,每次1小时;3次相加为3小时,再乘以4,为12小时。若胎动计数>30次/12小时为正常;若<10次/12小时,提示胎儿缺氧