爱红85ya

四维都能检查胎宝宝的哪些部位呢?

做过四维的宝妈们,麻烦你们说说四维都能检查胎宝宝的哪些部位呢?前几天去检查,医生让我一个星期以后去做四维,让我空腹去,那天人特多我也没多问都检查什么,也不知道都需要检查什么,请问四维都能检查胎宝宝的哪些部位呢?,

蜗涡牛

做四维彩超主要是排畸,最佳检查时间是怀孕22周到28周,主要可以排畸以下几种:1.胎儿面部畸形:如唇腭裂等。2.神经系统:无脑儿、脑积水、小头畸形、脊柱裂及脑脊膜膨出。3.消化系统:脐部肠膨出、内脏外翻、肠道闭锁及巨结肠等。4.泌尿系统:肾积水、多囊肾及巨膀胱、尿道梗阻。5.其它畸形:短肢畸形,联体畸形,唇裂、四心腔。6.羊水过多、过少等。

樱子919

大概是为了检查的更清楚吧

禹涵娘

空腹应该还有别的检查吧,比如血。四维是不需要空腹的。四维能看的很多,不只是宝宝肢体发育,连内脏的发育都能看得到,比如心脏有几个心室几个心房,判断是否可能有先天性心脏病,比如肾是一个还是两个,两个分离的距离是多少,等等,检查的非常细致。如果宝宝配合,连宝宝几根手指和脚趾都能看出来

小公主跳跳

四维彩超一般22周到28周都是可以做的 这个是可以看到宝宝的肢体发育内脏器官 有没有畸形之类的,检查的还是比较细致比较全面的。

doctor110

您好,四维超声是检查胎儿的全身,是检查孩子是否正常的主要项目