博超62zmx121

请问该什么时候做产检合适呢?

我怀孕12周了,什么时候开始产检合适呢?家里人的意见不太统一,我婆婆说应该16周之后,我老公说应该现在就去,而且应该每个星期都去检查一次,请问我该听谁的呢?

lao梓潼♠85sb

正常来说,怀孕12周之内就应该开始第一次产检了。这次检查能确认你是否怀孕,排除宫外孕的可能;让医生了解母婴的健康状况,如果有问题可以第一时间发现,马上采取有效措施改善;尽早预防孕妇并发症——妊娠期高血压、妊娠期糖尿病、前置胎盘等问题。此外,通过产检还能根据孕妈妈的体重来进行营养指导,帮助孕妈妈在孕期控制好体重,确保胎儿的健康发育。所以,案例中的孕妈妈应该开始第一次产检了,别再等到16周之后。
再来谈谈这位孕妈妈的老公,显然是有些过于紧张了。临床上,这样的准爸妈不少,不遵医嘱,自行增加产检次数,一个月跑好几次医院。这是不必要的,额外地增加产检次数并不见得对胎儿健康有好处,反而会对胎儿造成不必要的“打扰”。正确的做法是遵医嘱,定期做产前检查。为什么要定期做产检,产检的时间规划是怎样的?在之后的内容里均有详细介绍,让我们带着这些问题,一起说说产检那些事儿。

别在等待中枯萎

如果宝妈没有觉得肚子痛啊或哪里不舒服就三个月后做第一次产检,然后医生会根据你的情况告诉你下次产检时间。

宸宸麻咪爱

早期也很重要的,建议12周的时候一定要做一次检查,这个时候已经要建小卡了

amyhan9

三个月时候建小卡,小卡是一个月检查一次,7个月建大卡,大卡先是半个月检查一次,到最后是一个星期一次。
医生每次都会告诉你时间的,三个月前如果没有感觉什么不适,不用去医院,小卡在社区建,大卡在你准备生产的医院建

小公主跳跳

你十二周的时候是可以去医院做围产保健手册这个时候会安排你做一次全面的检查。个人觉得你还是需要坚持做好每一次产检比较适合。

niuniumma

一般来说十二周开始就应该做第一次产检了,按照检查结果,大夫会通知你下次检查时间的。

doctor110

怀孕12周了,马上可以孕检,在14周可以做唐筛。产检是在孕20周开始。