ba寒松u

请问一岁宝宝需要哪些营养啊?

我儿子现在快满一岁了,最近我准备给宝宝断母乳,听说断奶以后宝宝需要增加营养,所以我想问一下,一岁宝宝需要哪些营养啊?

刘纪平

您好,一岁宝宝所需要的营养有很多,首先当然是蛋白质,它是宝宝身体发育所必需的营养,1~2岁的宝宝每天需要蛋白质35克。在配方奶粉、肉类(鱼、禽、畜)、蛋类、豆类及豆制品等食物中蛋白质含量较高;其次是钙,它是骨骼生长必不可少的。让宝宝多吃富含钙的海产品、豆制品、奶制品、鸡蛋、根茎类蔬菜;锌是一种重要的生长因子,1~3岁的宝宝补充锌,能帮助增强有益身体健康的免疫系统,抵御感染与疾病,平时可以多吃些海产品、动物肝脏、鱼、蛋、奶、肉、豆类及果仁等;铁也是宝宝运动机能发展必不可少的元素,1~3岁的宝宝如果体内缺少铁元素,他们的运动能力也许会受到阻碍,多吃诸如动物肝脏、紫菜、核桃仁、豆类等,最后还有维生素,维生素A对视网膜感光机能的发挥具有重要作用,维生素D能促进钙的吸收,维生素B12对于成长中的宝宝的神经发育非常重要,维生素在动物肝脏、肉类、乳制品、鱼、贝类和蛋类中含量多。想要补全这些营养,除了在平时的食物中寻找,选择一款合适的配方奶粉也是很重要的,例如美素佳儿金装幼儿配方奶粉,源自纯净的荷兰自家牧场, 100%荷兰原产原罐,保留更多天然营养,让宝宝健康成长,其中的天然营养小分子,让宝宝肠胃更容易吸收。

最重要的决定521

一周岁的宝宝什么都能吃了,因为牙齿应该也长出了吧,你可以在你们煮饭的时候稍稍多放点水,把饭煮烂点,跟宝宝一起吃,如果有条件另外跟宝宝煮也行,鱼是最好的东西了,如果你怕鱼卡到宝宝,那你就给他喝鱼汤好了,我妈妈那时候是把手洗净,把鱼肉反复的捏,反刺全找出来了才喂到他嘴里,还有蒸的鸡蛋,这些小孩都应该很喜欢吃的,一周岁了要以饭为主,奶粉为辅这样吃,否则宝宝营养跟不上的。试着给宝宝什么都喂点吧,祝宝宝健康成长!

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。建议宝妈均衡宝宝的营养,青菜水彩肉类饭给宝宝吃,还有就是奶粉一定要喝够3岁~祝福宝宝健康成长!谢谢!希望我的回答能帮到你

小骏骏麻麻

断奶后还是需要保证每天的奶量,例如:配方奶,每天可以吃点鱼泥,肉泥、鸡蛋,蔬菜和米粉,换着吃就行

doctor110

你好,一般小孩能正常吃饭,且荤素搭配合理,不需要加强营养。