映梦荀405

宝宝一岁以后,母乳还有营养吗?

我家宝宝快十一个月了,母乳喂养另加辅食,别人都给我说叫我给他断奶了,可这么冷的天适合断奶吗?奶还充足,我都想让他吃到一岁再吃奶粉,不知道可以吗?是不是母乳没营养了?

李玲医师

您好,宝宝一岁以后光靠母乳的营养是不够的,一是因为随着月龄的增长,宝宝对营养的需要量不断增加,因此提倡在宝宝六个月时开始添加辅食。二是母乳内的营养成分会随着宝宝长大其质量逐步下降,到一周岁时,母乳可见的是颜色已经变淡许多,各种营养成分和刚出生时比已经变得很少了。妈妈之所以不愿意断奶,是因为害怕添加的奶粉对宝宝造成不良影响,其实完全不用担心,妈妈只要选择一款安全放心的奶粉就可以解决后顾之忧,比如美素佳儿奶粉,它源自纯净的荷兰自家牧场,100%荷兰原产原罐,保留更多天然营养。不仅如此,奶粉中完好保留的天然小分子,更容易被宝宝的肠胃吸收。妈妈不用担心母乳和奶粉转换阶段,给宝宝带来的不适,可放心选择。

amyhan9

冬天不适合断奶,宝宝会容易生病,可以在冬天过后,给孩子断奶,

ONION GIRL159QQ

断奶时间最好在暖和的天气在考虑。现在国际上建议母乳喂养到2岁。母乳有营养,但是已经不能满足宝宝更多的营养需要,要添加辅食一起喂养,宝宝身体更好

嘟嘟妹可乐妈

要加辅食了啊,等天暖了在断奶,你的母乳营养,已经提供不了孩子所需要的了,就是需大于供

小骏骏麻麻

有奶可以继续吃,不是没有营养,只是营养不够宝宝的需求而已,添加辅食就可以了,等暖和一点在断奶

未忘丶何安

母乳喂到一岁以上不是没有营养了,只是营养跟不上宝宝成长所需,所以给宝宝添加辅食。断奶适合春秋两季,宝妈打算断奶可以等到春天天暖和的时候

小苏苏~

宝宝六个月的时候奶水就满足不了宝宝身体所需了,只要及时的添加辅食,宝宝可以早晚吃母乳,其他三餐吃米饭。