开心虎416QQ

请问宝宝冬天需要每天洗澡吗

一直每天给宝宝洗澡,最近发现宝宝的皮肤有点干燥,是不是天天洗澡对宝宝的皮肤不好呢?有时候不是每次洗澡后都给宝宝搽香香呢。

chris558644

不需要每天洗澡哦,宝宝油脂本来就不会很多,每天洗对宝宝皮肤没有好处,而且还增加感冒的危险,我家宝夏天基本每天洗,冬天隔天洗的,关键是宝宝身上也不脏啊

Daisy1985

天气冷了,怕宝宝着凉,冬天也不用天天洗的呢,没那么脏的。我家一般3,4天洗一次。

荏性小钕子╯

冬天可以隔一两天给宝宝洗澡也行的啊,皮肤干燥是因为现在的天气也干燥,可以平时多喝水,多吃水果蔬菜的。

彤彤A睿睿

冬季天气干燥,隔一天一洗就好了,洗完看情况给宝宝抹油还是乳,如果皮肤太干的话可以涂抹一点润肤油,这样滋润效果好一点

手机用户x29365

如果宝宝习惯天天洗的话天天洗宝宝会比较舒服,宝妈妈在给宝宝洗完澡后涂点润肤油按摩下就不会干了

小苏苏~

不需要每天洗,宝宝本身皮肤有保护的,天天洗反而不好.

chj1093

没有必要天天洗的,我家是一星期洗两次,但如果宝贝玩得出汗的话就必须要洗澡了,而且洗过了人会感觉很舒服的,洗完澡给可以宝贝涂点润肤霜

小虾米201202

在我们这里的习俗是小宝宝4个月以前不管冬天还是夏天,每天早上就要给宝宝洗一次澡 的,对宝宝身体好。

妥宝

冬天气温低,不用每天都给孩子洗澡,防止感冒。洗澡太勤,会伤害孩子皮肤表面的角质层,对孩子的皮肤反而不好。皮肤干,也是气候的原因,可以让孩子多喝水。