sisiaibaobei

在怀孕的情况下吃了阿苯达唑片怎么办

我在怀孕一个月的时候,(也就受孕十天左右吧,因为我的月经一直都不太准,总是拖后)那时候还不知道自己怀孕了,因为肚子里有虫子所以吃了两片阿苯达唑片(肠虫清),没想到几天之后确查出自己怀孕,现在这个问题一直困扰着我,总害怕会对胎儿造成伤害,请问这样的后果会很严重吗??

嘟嘟的梦想

复方阿苯达唑片
适应症: 适用于钩虫、蛲虫、蛔虫及鞭虫感染。
成分:  阿苯达唑和双羟萘酸噻嘧啶
用法用量: 口服: 1.成人及7岁以上患者:蛔虫、蛲虫感染和轻度钩虫、鞭虫感染一次2片顿服,重度钩虫、鞭虫感染一次3片顿服。 2.儿童:2~6岁的患者,一次1.5片顿服。或遵医嘱。
作用: 驱肠虫药
不良反应: 少数患者可见恶心、呕吐、腹胀、腹痛、腹泻、头痛、头昏、乏力、皮肤瘙痒、唾液增多等,偶有天门冬氨酸氨基转移酶升高。

禁忌症:
1.肝功能不全者禁用。
2.对阿苯达唑类药品或双羟萘酸嘧啶过敏者禁用。
2岁以下患者禁用。
孕妇、哺乳期妇女禁用。

-这药对是孕妇禁用的。你最好是去医院问问。做一个全面的检查比较好。

hemumama

我在怀孕初期时,大至时间和你差不多,伤风感冒了,吃了两次感冒片,可宝宝生出来很健康的,不闹人,不缺营养,87天就能翻身了.
如果担心的话可以查查此药的药理,咨询一下医生,3个月产检时正常发育问题就不大了,等5个月做彩超时孩子的相貌都能看的很清楚的,只要此药对大脑无影响就应该无事,后期检查很先进的.

清风746QQ

楼主我现在遇到和你同样的问题,请问你当时做的什么决定:

涵♥涵い~宝贝641QQ

请问楼主现在生了吗?我也是不知道怀孕的情况下吃了两片,现在很担心会对宝宝有影响,打掉又舍不得,很纠结

冰郁164QQ

我现在也是,怀孕一个月时不知怀孕吃了两片,现在真的好急

Paula639QQ

我今天刚知道怀孕,但之前也吃了这种打虫子的,请问楼主当初怎么决定的