小木子文

怀孕一定要吃钙片、维生素吗?求解答!

现在怀孕3个月多一点了,老公他们要求我吃钙片、维生素,可是我一看到这些像药片一样的就恶心反酸,更不用说吃了,之前吃小小片的叶酸都吐了,好不容易才把叶酸吃完。为此老公还和我争执过好多次,心情很不好。老公的妹妹妹妹也怀孕了,教育我要像她那样吃钙片之类的,就算是吐了也要坚持吃。可是我不是不肯吃,真的是吃这个比死还难受,他们还一直逼我,难道怀孕就必须吃吗?我现在才13周,都重了5斤左右了,天天吃好几顿,还吃孕妇牛奶。

合肥民众妇产主任张

你好,根据你的描述,如果孕期不缺钙可以不用吃的,孕后期需要补充的,维生素可以通过新鲜水果补充,但是叶酸是孕期必须吃的,可以预防胎儿神经系统的畸形,希望能够帮到你!

萌嘟嘟妈咪Q

这个不是百分之一百要吃的,因为如果你没有缺钙这些的情况就不要单独补充钙片,吃多了反而不利于你和宝宝的健康,维生素可以通过蔬菜和水果来补充

桃源爱

怀孕如果营养充足是可以食补的,不一定要吃钙片、维生素的。从食物中提取的更安全一些。

涛涛妈2010

不是的,只要平时饮食合理就不需要吃的,也可以做下检测的不缺就不用吃的,我怀孕的时候就没吃,平时饮食多样化,什么都不缺

桃源爱

怀孕如果营养充足是可以食补的,不一定要吃钙片、维生素的。从食物中提取的更安全一些。

白色天堂伞

不一定看情况的要是缺的话是要补的不缺就不用补了可以查个微量元素看看

李美容

怀孕4个月开始吃吃钙片就行了,其他不用吃,后期可以吃些孕妇奶粉。

sandy颜

钙片不需要吃那么早的,如果缺钙可以孕中期的时候每天吃一片。
如果不缺钙,其实每天喝两杯牛奶或豆浆就足以,毕竟食物里面的钙吸收比较好。
叶酸最好怀孕前三个月吃,怀孕后再吃,医生跟我说过其实作用已经不大。就是吃了效果其实没什么,如果你那么讨厌吃以及会伤到心情,建议还是和你老公沟通好。毕竟孕妇的心情可能比吃了什么对宝宝的影响更严重。

小公主跳跳

怀孕期间钙片肯定是需要坚持的,毕竟是一个人补钙 你和宝宝都需要改。另外每天都要吃一个鸡蛋适量牛奶。一定要从食物中多摄取钙物质。