mingbaby4

宝宝头围要是超过10MM是不是就不好顺产啦?

前几周去做B超,宝宝的头围都快突破10了,好担心啊,弄不好要剖腹,请问宝宝头围要是超过10MM是不是就不好顺产啦?剖腹产手术时疼吗?

合肥民众妇产主任张

你好,顺产做会阴侧切,一般是胎儿头将要娩出时,而会阴部高度紧张,估计如果不做侧切很可能会发生会阴撕裂,此时就应该进行会阴侧切。
是否应该做侧切,这与宝宝头的大小、阴裂的大小、会阴软组织的弹性这三者有直接关系。没有宝宝头围在什么范围内顺产该切或不用侧切的说法。

桃源爱

宝宝头围要是超过10MM是不好顺产,不过也因人而异,剖腹产手术时麻醉不疼,术后疼。

涛涛妈2010

如果说头太大的话一定程度上会影响顺产的,但也要看孕妈妈本身的身体情况的,剖腹产不痛的,麻药醒后也基本不痛的,现在有个镇痛泵的。

小公主跳跳

没有这样的说法。好不好生产和你自身的体质还有和宝宝的大小是有关系的。但是有的宝宝体重九斤这样也可以顺产的你不要有太大的压力。

doctor110

得看你的骨盆条件和胎儿入盆的情况综合评估。如果胎儿估计8~9斤巨大儿,还是剖腹产为宜。手术时不疼,术后子宫收缩和腹部切口疼。可以用止疼泵