丑绍丽gj860

怀孕期血糖到底达到多少算是妊娠糖尿病呢?

测血糖时,75g的糖耐,空腹正常,一小时10.7,两小时7.8,这正常吗?医生说是妊娠糖尿病,可百度上很多人都说这是正常的。到底是正常还是糖尿病啊?怀孕期血糖到底达到多少算是妊娠糖尿病呢?

合肥民众妇产主任张

这种情况是妊娠糖尿病,妊娠糖尿病的标准和普通人不一样,就是空腹血糖大于5.1,糖负荷以后1小时大于10.0,2小时大于8.5,就可以诊断为妊娠糖尿病。
指导意见:
建议暂时不用药,首先采取生活方式的干预治疗,如控制饮食摄入量,荤素搭配,总量控制,吃少点吃好点,不要吃甜食,适当运动,定期复查,必要时使用胰岛素治疗。理想的控制目标是空腹血糖3.3-5.3,糖负荷以后1小时3.3-7.8,2小时3.3-6.7。

桃源爱

怀孕期两次或两次以上空腹血糖≥5.8mmol/L者,可诊断为糖尿病。所以宝妈的血糖有点高,平时要注意控制饮食,多运动。

米多拉麻麻

确实是的,我那会6.5大夫都不让吃这个那个的,泥少吃含糖的食品,少吃米饭,面食

小公主跳跳

你不是糖尿病。个人觉得你是需要控制,饮食中糖分的摄入量多餐少食比较好一点水果可以吃的糖水果。一定要多喝点温开水。

doctor110

你好,5.1-10.0-8.5,这个是正常范围,任何一项超标就可以诊断妊娠期糖尿病,