欣雨9彳871

我家宝宝太难带了,让人很费心,怎么办好?

我家宝宝才2个多月,可是我们一家人已经让这小家伙折腾的够呛。他睡觉要人抱着,有时莫名其妙的就哭,真是太难带了。我家宝宝这样怎么办?

为了和你相遇颠沛流离此生780QQ

两个月的宝宝已经知道害怕了,他缺乏安全感有时就会突然哭,宝妈多抱抱孩子,抚摸孩子,在孩子耳边轻轻的说说话,孩子让抱着睡,是因为大人一直抱着养成习惯了,他不愿自己睡,等宝宝睡踏实了,可以试着放下,宝宝小,都这样的,哪有一点也不哭闹的孩子啊,宝妈要有耐心哦

heng新童ㄘy

每个宝宝都是父母的小天使。他们各有各的特点,即使是刚生下的婴儿也是如此。每个婴儿都是完全不同的。
譬如,当我抱起婴儿的时候,发现有的婴儿非常温顺,有的则会“哇”的一声哭起来。同样是一个抱,孩子的反应却完全不同。此外,第一次喂奶的时候,最初的哺乳肯定会有点不顺当,这种情况是很自然的。面对这种不能充分吮吸乳汁的情况,婴儿的表现也有所不同,有温顺的婴儿,也有为此不高兴而哭闹的婴儿。这可以说是天生的“性格”差异。做一个比较笼统的分类,大致可分为两类:一类是心情比较安定,不管遇到什么事都比较温顺,容易对付的婴儿;还有一类是心情不太稳定,爱发脾气爱哭闹,难以对付的婴儿。这种“性格”上的差异,从新生儿时期就开始显现。
换句话来说,天生就有非常容易养育的婴儿和非常令人劳神的婴儿。这一点,希望母亲们在思考“怎样满足婴儿的心灵”时,充分加以认识。我经常看到许多例子:对那些让人劳神的婴儿,母亲和婴儿之间的心灵交流常常不能正常进行,从而更容易在育儿上产生问题。
容易养育的婴儿,母亲会安心地去抚育他,孩子也能安定健康的成长。而如果婴儿总是因为一些小事情就又哭又闹,母亲通常也很难心平气和,脾气也会暴躁起来,容易产生负面的思虑,比如“我果真对养育孩子有点无能吗?”“我家的环境是不是有问题?”等等,容易丧失自信,并对孩子过分敏感。
母亲心神不定,婴儿也会受到影响。这种情况如果反复出现,就会使母亲和婴儿的情绪都变得不安定,母子之间的心灵纽带就很难联结,还会给以后的母子关系,以及孩子的心灵成长带来不良影响。
说了这些,也许有的母亲会开始不安,担心自己的孩子可能会是那种让人劳神的孩子,我想要跟大家说的是,多余的担心没有必要。
研究婴幼儿性格的北海道大学教授三宅和夫说:“生下时就很难对付的婴儿占将近30%。”对这些孩子进行追踪调查后,教授说:“难对付的婴儿中,有l/3左右的婴儿后来变好了。”教授推测:这可能是因为母亲们考虑到“因为难对付,所以……”,而在方法上动了各种各样的脑筋。我也认为是这样。同样是难以对付的婴儿,在得心应手的母亲养育下,就可能会变好。在神经质的母亲养育下,则会产生恶性循环,最终变成一个心灵上有问题的孩子。
总之,母亲自身的心理准备如何,会导致婴儿的心灵朝着好、坏两个截然不同的方向成长。对于难以对付的婴儿,母亲要认识到“教育我的孩子是需要花费些力气的”。明白了这一点,即使婴儿哭闹起来母亲也不会心慌意乱。这样的婴儿,母亲必须心情舒畅地、冷静地加以对待。母亲气定神闲,是安定婴儿心灵最好的“灵丹妙药”。

阅阅s55u83

对待宝宝一定要有足够的耐心,宝宝闹的时候要安抚好宝宝,抱抱他,拍拍他,给他最好的安慰。有可能是宝宝性格脾气比较急躁,给他放些轻松的音乐,也许会好点

卫壹

在人身上睡觉的习惯要改正,这都是大人惯的。孩子睡着了就躺下,不要老抱着,如果放下就醒可以试试躺着喂奶让孩子入睡。莫名哭闹看是不是肚子不舒服,一般吃饱喝足,没有尿水不会哭的,多观察

俊宝贝妈妈

二个多月小婴儿是比月子里还难带的,等出了二月会越来越好带,大人辛苦了

大小马

可能每个宝宝都有那个阶段吧,我家宝宝属于晚睡的,有段时间要人搞着睡,头都大了,早上起来哭一阵,唉,可能过了就好了。

Apple1004

我家宝有段时间也这样,宝宝刚从妈妈肚子出来不久缺乏安全感,他在妈妈肚子里是紧紧的被包裹着,宝妈你等宝宝睡熟一点就放下,用枕头夹着宝宝两边让他觉得以为还是在妈妈肚子里,当然也要注意安全哦,我这么试过有效果。还有一种就是宝宝一有睡意你就放下,多试几次宝宝就改过来了,不过他肯定会哇哇大哭,有点要狠心