芳巧50犭l2

为什么宝宝穿衣越多越容易感冒?

我的宝宝两岁,现在天气越来越冷,我们总想给宝宝多穿一些衣服,生怕宝宝会受凉,可是有人却说衣服穿得太多,宝宝反而容易感冒,请问这是为什么?

阅阅s55u83

因为穿多了,孩子火力壮容易出汗,一出汗,一吹风更容易感冒,我家孩子穿的永远比我少一件,在家里暖和我穿秋你他穿半袖,要是稍微凉点我穿保暖他穿秋衣,出门他也只穿件薄棉裤里边一件薄点的保暖,他一点都不冷

宝儿李芸熙

孩子阳气足,不能穿的太多,易出汗感冒。以小手稍凉为好。小孩穿衣合适就好,不是用穿多就暖和来衡量的

手机用户50w901

2岁的宝宝会走会跑了,穿的太多反而容易出汗,一出汗就会感冒。医生也说过宁愿让宝宝冷一点也不能热一点,一般来说大人穿多少宝宝就再加一件就可以了。

涛涛妈2010

宝宝有抵御寒气的,如果穿多了,容易出汗,一冷一热就容易感冒。每个宝宝体质不同。摸宝宝后脖子来确定是否冷热。

爱华华

小孩本着三分饥与寒,

洋洋洋洋宝

宝宝阳气足活力大运动量多,穿多一点很容易出汗,一出汗一凉就容易感冒,少穿一点还有助于孩子增强抵抗力。

doctor110

宝宝好动,穿的太多易出汗,出汗吹风就容易感冒。