wangka

我家宝宝怎么不好带?

宝宝51天了,和同事的宝宝比起来,不太好带,动不动就哭.自己睡觉时间少,抱着睡还行,放下不到五分就醒了.很少睡到过几个小时的觉.晚上也是睡不到三个小时.每晚要起来哄2至3次.真是磨人啊.我家的宝宝怎么这么不好带啊?

yinziyu

可能是宝宝吃的不是太饱,或是渴了。还有可能是缺钙引起的。三四个月的宝宝睡觉时间较长,容易带,到了七八个月就不好带了。你可以适量的给宝宝喝点水,或是吃奶,如不够要添加奶粉,不要一点一点的吃,两次之间要隔一段时间,而且要喂水。添加奶粉时,应在白天最好,晚上吃奶,宝宝动时,看看是不是要尿了,如果不是的话,不要动不动就抱起来,要轻轻的拍拍。慢慢形成规律养成习惯。

提问者对回答的评语:谢谢

xiaoguxu

我家的宝宝也一样,夏天的小孩就是难带,我家把他放推车里睡,他动了就摇摇他,以前也是不到5分钟就醒,现在好多了,有时也能睡上1个多小时,还有就是一定得给他吃饱!