麦1801vv

宝宝不喜欢吃蔬菜怎么办呢?

去体检的时候代夫给说一定要给宝宝多吃蔬菜,多吃海鲜,但是我家宝宝貌似这些都不爱吃,就喜欢吃肉和水果,还有馒头蘸菜汤这怎么办啊?

小喵喵2014

可以将蔬菜和肉一起剁碎,包饺子,包包子,煮粥什么的都可以,小孩子要慢点来,可以做成煎饼也行的

俊宝贝妈妈

可以给宝宝吧蔬菜剁碎了烧菜粥吃,,还可以给他包馄饨,包饺子等比较可口的小吃里面

最重要的决定521

孩子无论如何都不吃蔬菜,无论是菠菜,卷心菜,还是胡萝卜、土豆,都用舌头顶出来。于是许多母亲就想出了一些妙招,把蔬菜切碎后与鸡蛋做成蔬菜蛋卷,或则防入碎肉中搅拌,做成肉饼给孩子吃。
可有些“强硬”的宝宝,一旦混入了青菜,就连鸡蛋和肉饼也不吃了。这样一来,很多母亲就担心孩子不吃蔬菜会不会引起某种营养的不足呢?
其实,母亲不必过多去考虑婴儿对厌吃蔬菜的问题。
人类吃蔬菜的目的就是为了补充钙,钾,铁这样的矿物质的维生素A、维生素C以及维生素B1等,但这些营养成分在蔬菜以外的其他食物中也有。如在牛奶、奶粉和鱼类、肉类中就含有大量的维生素和矿物质;在水果中含有维生素C和维生素B1。这样,即使婴儿一点蔬菜都不吃,只有充足地喝牛奶、吃水果,就不会导致营养不良。当然,婴儿能吃蔬菜是最好的了。

洋洋洋洋宝

可以把青菜剁碎了熬在粥里面,和水果一起榨成蔬果汁,把青菜和其他事物搭配在一起,荤素搭配做的漂亮一点,这样才能营养均衡。