水瑶kuang608

宝宝长得特别的慢,我想给他吃点保健品,可以吗?

我家宝宝四岁了,我觉得宝宝长得特别的慢,比他同龄的孩子矮很多,而且我和老公都不是很矮,他怎么会这样,可以买点保健品给他补一补吗?

败家女summer

孩子挑食厌食吗?缺钙吗?
可以买点保健品辅助补充下,另外还是要注意饮食均衡,菜式多样化吸引宝宝的食欲,多吃海鱼,虾皮,海带,紫菜以及蔬菜水果,粗粮。

ruotongbb

在保健品这方面小朋友和成人我认为是有区别的。小朋友最好是食补,不要滥用营养品,小朋友对各类营养的需求其实靠均衡饮食是可以达到的,滥用营养品反倒容易补过量或是让身体对营养品造成依赖。

小尹浩妈妈

现在吃保健品是不是还太小,要咨询下医生的,还有就是有些孩子可能身高发育晚,不一定都是很早就长很高的吧

布丁、

是药三分毒,宝妈妈不要着急,有的宝宝发育的晚、最好不要吃保健品、但是可以在饮食方面下点功夫给孩子、只要营养供上就好

鹏鹏北比

小孩子最好不要乱食用保健品,我觉得你要让他多点去做一些运动,就可以让他发育得更好

洋洋洋洋宝

最好给宝宝做个全面的检查,看看矮小的原因是否缺少微量元素,或者肠胃吸收功能不好,根据医生建议进补。不过有的孩子就是晚长的,只要身体健康也不要太着急。