忠东wb0822

怀孕六个月血糖高该怎么办呢?

怀孕六个月,前两天去医院做检查,医生说我血糖高了,要开始注意,不然会得糖尿病,还会影响宝宝,说的可吓人了,宝妈们给我点建议,我该怎么办呢?

小苏苏~

血糖高是可以控制的,血糖不是很高可通过饮食与运动加以控制,实在不行可以遵医嘱用胰岛素加以控制。控制不好,总是过高会可能会对胎儿有影响!

xiang1126t

宝妈要注意哦,孕妇血糖高的话除了对自己有影响,对宝宝也会有一定的影响哦,分别是以下几个影响哦。
1.发育迟缓
孕妇在怀孕期间一旦患有妊娠高血糖,对孕妇本身以及胎儿的危害都非常大。有大量的研究数据表明,妊娠高血糖在一定程度上会严重的影响到孕妇及孕妇腹中胎儿的健康。尤其是孕妇围产期并发症发生率更高,比如像糖尿病酮症酸中毒、妊娠高血压、妊娠子痫等,死亡率增加等,这些都是怀孕期间血糖高对胎儿以及孕妇所造成的常见危害。
并且研究人员指出,怀孕期间的高血糖还有可能会导致胎儿在宫内发育迟缓,同时还有先天性畸形、巨大儿、新生儿低血糖症、呼吸窘迫综合征等危险。
2.死亡率上升
很多时候女性在怀孕之前就已经患有高血糖,只是症状并不明显而已,而在怀孕期间由于孕酮以及激素的刺激,高血糖症状明显突出。不管是孕前高血糖还是孕后高血糖,都会对孕妇自身及腹中的胎儿得到健康造成极为严重的影响。因此专家提醒这部分孕妇,一旦发现有高血糖的现象就应该马上进行有效的治疗以及控制,这样才能保护母婴的健康。
没有得到有效控制以及治疗的高血糖会导致孕妇的死亡率高达25%--30%,而腹中胎儿的死亡率高达近40%--50%。因此在此期间,必须要在医生的建议下合理使用胰岛素,以此来降低母婴的死亡几率。
3.胎儿感染
孕妇在怀孕期间患有妊娠高血糖,除了会影响孕妇本身以及胎儿的健康之外,同时还有可能会增加胎儿被感染的几率。因此专家提醒孕妇,在检查出血糖高的时候千万要保持冷静不要过于担心,因为现如今逐渐进步的医学能够保证孕妇及腹中的胎儿健康。同时在平时生活中还要特别注意加强对胎儿的监护,以此来降低胎儿受到感染的几率。
而在宝宝出生后同样要对其做好预防感染的措施,同时还要结合合理的饮食结构来继续控制高血糖,尽可能的不要使用药物。面对孕妇血糖高对胎儿有什么影响的问题,只要控制得当影响并不大。
4.诱发糖尿病
高血糖并不代表糖尿病,但是高血糖却一定会转变为糖尿病,因此孕妇在怀孕期间必须要做好预防糖尿病的措施。因此怀孕期间应该养成及时做血糖检查的习惯,因为血糖偏高与糖尿病的界限并不是很大,如果调理不当的话就会发展到糖尿病,这样就会对准妈妈带来非常大的危害。

宝妈如果希望自己的血糖能恢复正常,最好在饮食上注意以下几点:
1、控制淀粉摄入。很多血糖高患者以及孕妇都不知道哪些食物淀粉高,哪些食物淀粉低。 淀粉高的食物大致上有蚕豆,土豆、粉皮、烤麸、油面筋等等。这些食物孕妇血糖高还是不要吃为好。
2、普通人一日三餐,而糖尿病以及血糖高的孕妇最好是一日六餐。这一日六餐,每餐的进食量要很少。也就是人们常说的“少食多餐”。这种进餐方式,对于孕妇血糖高以及糖尿病人是非常有益处的。
3、糖尿病孕妇应摄取一定的糖类食物,主要是为提供热量、维持代谢正常,避免酮体产生。建议尽量选择纤维含量较高的未精制主食,可更有利于血糖的控制,如:以糙米或五谷饭取代白米饭、选用全谷类面包或馒头等。
4、糖尿病孕妇早晨的血糖值较高,因此早餐淀粉类食物的含量必须较少。 尽量避免加有蔗糖、砂糖、果糖、葡萄糖、冰糖、蜂蜜、麦芽糖之含糖饮料及甜食。
5、妊娠中、后期需增加蛋白质,如:蛋、牛奶、深红色肉类、鱼类及豆浆、豆腐等黄豆制品。最好每天至少喝两杯牛奶,以获得足够钙质。
6、烹调用油以植物油为主,减少油炸、油煎、油酥之食物,以及动物之皮、肥肉等。
7、注意多摄入富含纤维素和维生素的食品,增加蔬菜之摄取量、适当吃新鲜水果(勿喝果汁),可选择含糖量低的蔬菜瓜果如黄瓜、番茄等,水果可放在两餐之间,这样可延缓血糖的升高,也比较有饱足感,有利于血糖控制。
8、油脂类要注意。患有妊娠糖尿病的患者最好少食用含油脂高的食物,比如油炸食品。
9、患者最好等血糖控制平稳后再吃水果。此外,吃水果最好在两餐之间,这样既不会使血糖太高,又能防止低血糖的发生。

宝妈也不要害怕,每天保持一个好心情,注意饮食,多多运动,慢慢的控制血糖,这样就可以啦!

weize望ㄞchi

饮食方面需要控制哦,不能吃含糖的食物,不然容易导致巨大胎儿,宝妈千万要注意。

小公主跳跳

你这个是妊娠期血糖有点高你是需要控制饮食糖分的摄入量另外水果最好多选择一点低糖水果。多注意的话是不会形成糖尿病的。