亚洲石

空腹低血糖症一般在什么时候容易发作?

我是一个怀孕妈妈,在怀孕5个月的时候检测血糖时发现我有空腹低血糖症,我想了解一下这种病一般在什么时候容易发作?

贤0412mum

对于某位具体的低血糖患者来讲,其症状发作可能有一定的规律性,有可能在清晨5点钟、7点钟或者进餐时。但对于各个不同的患者,由于产生低血糖的原因不同,发作时间也可不同。那么空腹低血糖好发于什么时间呢?根据我们临床观察,空腹低血糖多发生在凌晨0~3点钟。因为此段时间人体内呈周期性分泌的、能够拮抗胰岛素作用的使血糖稳定的激素,如:皮质醇、生长激素、肾上腺素等均处于分泌的低谷。而且,这段时间多为服用的磺脲类药物或注射的胰岛素作用的高峰时间,晚餐所补充的葡萄糖经过5~6小时的代谢消耗亦有所下降,若体内胰岛素分泌不能按人体需要减少,即可诱发血糖下降,出现低血糖。在日常生活中,许多患者发现低血糖症状多出现在凌晨4~7点钟,这是为什么呢?我们认为这可能是因为许多患者在午夜多处于熟睡状态,如若低血糖症状不重,则不易感知出来,但当机体经过4~5个小时的自我调节仍不能使低血糖缓解,则症状进一步加重使患者难以忍受而醒来或进入昏迷状态。

真实的一果2013sina

亲,具体什么时候发作这个不好说的哦,只要平时注意护理,一般来说是不会发病的

幸福安康892QQ

什么时间不清楚哦。不过我看到低血糖的人随时口袋里都装着糖,一饿就要马上吃糖,要不然就要晕,所以宝妈平时注意点就好