一佳922love

怎么让宝宝按时大便,不要每次一点一点地拉?

怎么样让宝宝定时拉大便?我给他把,他不拉,他自己蹲点拉但是就是老是一会拉一点,很烦啊!怎么让宝宝能形成规律,每次大便一次解决,不要一点一点的?

小苏苏~

您好考虑孩子可能是消化不好建议吃点药物观察看看

建议吃点益生菌吃点妈咪爱或吃常乐康观察看看您说的小偏方考虑没有必要的臀部注意护理哦勤换尿布不能用尿不湿

桃源爱

宝宝还是小。这种情况也是阶段性的,过一段时间自然就排便正常了,就是习惯,观察宝宝的排便时间,把便,时间长了就会好了。

KSwim

多吃点主食.不要吃零食.要规律的安排好饮食.慢慢就会保持一天拉一次的了.宝妈也不要心急了.

俊宝贝妈妈

建议给宝宝多喝水,多吃水果蔬菜,可能有点便秘的情况发生,再,可以给宝宝买一个坐便器,让他在坐便器上大便

huahua7978

宝宝半岁以前的便便是无规律的呢,所以什么时候拉都是控制不到的,唯有大人多用心呢,等宝宝有一岁后可以用个坐便器之类的,可以让宝宝坐在那儿拉这样大人也没那么累呢。

洋洋洋洋宝

饮食规律,肠胃好便便自然就会规律了,每天定点把,可以提前给宝宝揉揉肚子,拉的时候引导着和宝宝一起使劲,发出嗯嗯的使劲的声音,用手指刺激宝宝肛门两侧的肌肉,一般到宝宝尿出来,大便就排干净了。