尤634719i

8个月宝宝可以吃盐吗?

我家宝宝刚满8个月,成天吃米粉跟鸡蛋羹因为没加盐宝宝都吃腻了,这几天就只吃奶了,可把我愁坏了,问一下大家8个月宝宝可以吃盐吗?

huahua7978

宝宝有半岁了可以吃点盐了哦,但不宜多,不要像大人一样一定吃出了咸味才叫有盐,而是适应添加一点哪怕尝不出来也是没关系的哦,宝宝这时候吃清淡一些的更利于肠胃的完善哦。

俊宝贝妈妈

不建议吃盐的,但是宝宝没有胃口的话,可以少量添加,一般一周岁以内都不能添加盐的

dengbeibeilai

可以吃啊,但是一定要少放,放多了宝宝会有痰的,别把宝宝咸到了。没有咸淡宝宝也不爱吃,

小小可心~

宝妈,可以少量的吃一点盐巴,但不能吃太多

qq16217472ci520

建议一周岁前不吃盐,吃盐会加重宝宝肾脏负担的…

qq19935776ci930

可以,但是只能放几颗,因为宝宝还小,吃多了宝宝的肾会有压力的

小千千824

不要吃,2周内都只能加一点点。而且腌制的食品千万不要吃,10岁不可以吃哦。

妞妞妈咪2014

可以的呀,少量的添加就没有问题的,我家宝宝开始添加辅食时就加少量的盐了,现在快一周了,很健康

夏威夷的阳光

理论上不建议,但是我是么有完全做到。适量一点点还是有的

二胎¥麻麻

妈妈你可以换着花样给宝宝做吃的哦 吃腻了不是没有盐的原因 宝宝根本不知道盐是啥滋味 最好是1岁以后再吃哦 建议辅食多样化

洋洋洋洋宝

一岁以内都不要给宝宝加盐和其他调料,会加重宝宝肾脏负担,还会破坏宝宝味蕾以后养成挑食的毛病。
辅食可以多做点花样,南瓜,紫薯,山药,土豆,红枣等都可以熬粥或者做成泥来吃,水果泥青菜泥宝宝也是爱吃的,再大一点还可以加面条肉泥鱼泥了。