xi丽文0307db

坐月子能用护肤品吗?

生下宝宝以后虽然很开心,但是每天对着自己的镜子看着脸上生出来的黄褐斑,肚皮上还有妊娠纹,心里很苦恼,生怕老公不喜欢我,请教各位宝妈,坐月子的时候能不能用护肤品啊?我家宝宝是母乳喂养,要使用护肤品的话,会不会对宝宝有影响呢?

huahua7978

坐月子的时候可以用护肤品呢,像十月妈咪一类的就是专门针对月子里孕期的妈咪准备的呢,非常有用,我用过哦。还有其他的孕期的专业的护肤品也是可以选择的呢,所以赶紧行动起来吧。

jingbai492

宝妈分娩后皮肤变得很糟糕,一些细纹、黄褐斑也涌现了出来,有些妈妈身上有了妊娠纹和妊娠斑,肌肤松弛更是常见的现象,这是每位新宝妈的无奈。宝妈开始担心自己的容貌问题,想用点护肤品时,发现宝宝还在哺乳期,要是用了护肤品对喝母乳的宝宝造成影响,那岂不是会后悔吗?虽说这种情况会随着时间的推移慢慢的恢复,但是倘若没有做好紧肤工作,想要让肌肤恢复紧致就很难了,甚至还有可能会留下一些后遗症。
宝妈先给你普及下该选择哪些护肤品呢?
1、要选择纯天然成分的,无添加;
2、孕妇尽量用含激素少、无刺激性的;
3、一定要用孕妇专用的,宝妈这时应看清化妆品与护肤品的区别。化妆品多含有铅等重金属和化学制剂,是不能使用的。同时宝妈也应避免精油,精油具有很强的渗透作用,宝妈哺乳期会深入到乳汁中,对宝宝有影响;
4、要感觉舒适为主,不光是一些广告上的作用,
5、要针对地区女性皮肤不同而设计的选用。
6、选用适合自己肤质的外用保湿护肤品。干性肌肤应选用保湿功能较强的润肤类护肤产品,每日最好应用3-4次。油性肌肤应选用保湿 剂,尽量少含油性成分的护肤品,每日应用1-2次即可。中性和混合性肌肤,可适当选用含少量润肤剂的保湿护肤品,每日涂抹2次。敏感型肌肤,应选用安全无添加剂的原生态天然保湿护肤品。
7、使用家庭自制护肤品
哺乳期专用护肤品一般较贵,且有些新妈妈还怕自己没有买到真货。这个时候,新妈妈可选择家庭自制护肤品,比如黄瓜贴片、牛奶面膜等。

除了使用护肤品外,宝妈还需要学习一些护肤的手法,才能事半功倍哦,快来学习学习吧。
1、采用冷温水交替洗浴法。先用温水洗,再用冷水冲30秒,重复多次,冷热交替能促进血液循环,紧致肌肤。
2、浴后进行紧肤按摩。洗浴后涂上按摩霜,进行适当的按摩,能为皮肤组织提供营养及氧气,还能恢复肌肤的弹性。
3、不要使用婴儿护肤品。虽然这种护肤品没有刺激作用,但是由于它是针对婴儿而设计的,因此对皮肤的作用是有限的,针对的是宝宝那完美的肌肤。对孕妇而言,基本达不到护肤效果。
4、每天保证8小时以上的高质量睡眠,这是产后护肤的首要条件。睡眠充足的话,能改善皮肤末梢的循环,消除皮肤毛细血管的淤滞,能充分供应皮肤组织细胞所需的营养,纠正和预防皮肤早衰。
5、在家适当做一下面部按摩、软膜敷面护肤,一则可促进皮肤的血液循环,二则也可进一步清除面部的污垢,保持毛孔舒畅和肌肤的光洁。还可以适当在洗脸水中加入少量米醋,达到更好的清洁效果。

坐月子吃得好,营养补充的好也能给宝妈的皮肤带来很好的效果哦,给你看看哪些食物有好的效果。
1、适当饮用红糖水,补铁、利尿。红糖的铁含量很高,还含有多种微量元素和矿物质,能够促进恶露排出,防治尿失禁。不过,饮用过多会导致新妈妈出汗更多,体内盐分流失。因此不宜饮用时间过长,最多不要超过10天。
2、从流食慢慢过度到正常的饮食。 产后,消化系统的功能需要一段时间才能恢复,因此,产后几天可以选择一些比较容易消化的食物。可以从粥、面条过渡到稀饭,然后再吃米饭和面食。
3、少食多餐,不可贪吃。因为月子里面新妈妈大部分时间都是躺在床上,因此,每顿饭不宜吃太多,可以饿了再吃。
4、最好以天然食物为主,不要过多服用营养品。目前,市场上有很多保健食品,有些人认为怀孕和生产的过程让女人大伤元气,要多吃些保健品补一补。这种想法是不对的,月子里应该以天然绿色的食物为主,尽量少食用或不使用人工合成的各种补品。还可以选择食用一些专为孕产妇设计的妈妈奶粉、多种维生素或钙片,因为月子里的妈妈,尤其是进行母乳喂养的妈妈需要补充更多的钙、铁、维生素和矿物质。
5、要多喝一些温的白开水,避免冷饮。饮料和酒精类饮品不适合月子里的新妈妈饮用,应该多喝一些温热的白开水,补充大量出汗时体内丢失的水分。千万不要因为天气炎热或怕出汗而喝冰水或是大量食用冷饮。
6、避免辛辣和容易产生胀气的食物。产后容易出现便秘的问题,饮食要丰富、多食用富含植物纤维的蔬菜和水果。
7、不要为了恢复身材,而控制饮食的摄取量。对于月子里的妈妈,尤其是进行哺乳的妈妈,应该保证足够热量的摄入,哺乳的妈妈每天应比正常的女性多摄入700卡的热量,所以这个时期绝不能采取节食的手段瘦身。
8、保证补钙补铁的食物摄取量。新妈妈因为在孕期和产程中会丢失大量的钙和铁,应该保证每天从食物中摄取足够的钙和铁,每天钙的摄取量应不少于1.1克,铁为20毫克。富含钙质的食物有骨头汤、海带、牛奶、芝麻等。富含铁的食物有木耳、动物的内脏等。
9、产后两个星期内避免大鱼大肉。在肠胃功能恢复之前,可以将鱼、肉熬成汤食用,两周之后再食用肉类。不够比较油腻的汤也要谨慎食用。
10、瓜果如果担心凉可以榨成果汁饮用。不食用生冷的食物。蔬菜可以烫一烫或炒熟,水果可以榨成果汁后,将装有果汁的杯子放入热水里5-10分钟后再饮用。或者是将水果煮成水果茶饮用。

宝妈要是担心的话,就出了月子再去选购护肤品吧,总归是为了宝宝的健康着想。

印zhongwei

可以用的吧,市面上针对孕妇所需要的护肤品还是有许多,宝妈挑选的余地其实也大,不过最好看看护肤品的成分表,都是要天然的。

qq19935776ci930

可以用,买那个孕妇专用的,不过月子里,只能用热水洗脸,不能用冷水的

妞妞妈咪2014

用了,用的孕期哺乳期专用的护肤品,不用脸受不了啊,干干的,还有皮屑,还会长斑!!

神奇的贝贝

我坐月子几乎脸都没洗,哪里还用护肤品,再说给他生孩子,变成啥样他也得喜欢

chen1104

可以用,我月子里用的是孕妇专用的那种

宝儿李芸熙

可以用,但是要买适合哺乳期用的产品,如果宝宝吃母乳还是建议宝妈等宝宝断奶再用那些护肤品,有效果的护肤品都含有激素的

二胎¥麻麻

当然可以用啊 不过现在你先不要急着祛斑啥的产品 月子一定用无刺激的产品 补水保湿最重要 等出了月子 最好断奶后再用祛斑产品 因为很多产品里面的东西对宝宝不好的 你就先补水保湿工作做好 斑也会慢慢推掉 说不定等你断奶的时候 斑已经没了