乌釒01

宝宝快十一个月了,就是不喝水怎么办?

我家儿子十个多月快十一个月了,宝宝一直不肯喝水,一给喂水就哭,是纯母乳喂养,奶瓶和勺子换着喂,他把水包在嘴里不吞下去,强行喂就哭闹,怎么样才能让宝宝喝水呢?

卫壹

宝宝不喝就是不渴,可以给宝宝喝汤。有的宝宝不喜欢喝白水,可以兑点果汁给孩子喝试试。不要强行喂,宝宝反感,容易呛到

小美pucca

给宝宝熬冰糖雪梨汤喝吧,宝宝一般都很爱喝这个的,而且还能预防感冒呢。

桔妈

因为水是没有味道的,不能刺激到宝宝的味蕾,对于喜甜味的宝宝来说当然会不喜欢。可以在水中兑些葡萄糖这样宝宝就不会那么排斥了。

阅阅s55u83

各种水试试,煮苹果水,梨水,或者冰糖水,说不定就喜欢什么呢,我家那会竟然喜欢喝白萝卜煮水

lyr0126

奶瓶和勺子可能是他习惯的方式了,试试新东西比如吸管杯,学饮杯和普通杯子,小孩好奇心都强,换换他没见过的方式

doctor110

你好,其实你可以在水里少放点葡萄糖,不要太甜