xinyanㄕ9

孕晚期吃东西会牙疼,是什么原因?

现在孕8个月了,右边牙齿不吃东西时没事,但吃了酸的,热的,辣的,哪怕一点点辣就开始痛,像喝风一样痛,怎么回事啊?没去看过牙医,好像也没有牙龈肿,是缺钙吗?

阅阅s55u83

好像孕期牙齿容易有毛病,我孕期牙齿也老出问题,说是因为身体激素的影响,牙龈有可能会充血什么的,宝妈记得早晚刷牙,做好牙齿清洁工作

手机用户766a90

不知道,我没有过这样,可能是缺钙的原因吧,你没有补钙吗?要不去牙科咨询咨询

昊仔妈2013

是不是牙齿有坏的呀,我觉着应该是坏牙已经伤到呀神经了,我建议去医院检查一下,这个时期很难办的,听听医生的观点。

桐桐和帆帆妈妈

孕期宝宝会吸收牙齿的钙质,正所谓生个孩子掉颗牙,宝妈要注意补钙了!还有用淡盐水涑口可以减少疼痛感!祝宝妈平安度过孕晚期!

小美pucca

孕妈妈要补钙了,怀孕期间宝宝需要大量的钙来合成自己的骨格,所以会从妈妈体内的血液里吸收大量的钙质,而妈妈体内的钙是有限的,所以当妈妈血液里钙不足时会从宝妈的牙齿吸取钙,所以孕期的妈妈们牙齿都需要格外保护,千万不能吃太硬的东西,而且一定要大量补钙才行。

小魏魏w

宝妈孕晚期很容易造成牙疼噢,宝妈要注意饮食,尽量少吃上火或者辛辣食物噢,而且每天要补钙噢,可以每天吃一粒钙片噢

娟妈妈的宝贝王子

孕晚期宝宝所需的钙含量比较多,宝妈需要开始补钙了,一定要早晚刷牙,注意保护牙齿

doctor110

但是这样情况一般,都是本身牙齿多少有点问题的。比如漏牙龈了。就是补钙,在就饮食上注意。不要吃酸凉硬食物