博超anbaba

请问治疗宝宝感冒鼻塞有什么好方法啊?

我家宝宝快满一岁了,这几天宝宝有点感冒,鼻子老是不透气,所以我想问一下,治疗宝宝感冒鼻塞有什么好方法啊?

小苏苏~

婴儿鼻塞有多种情况,弄清楚后再针对治疗。
1、感冒性鼻塞:先治感冒,鼻塞自然会好;
2、生理性鼻塞。在干燥的冬春季节,尤其是北方有暖气的房间,婴儿鼻子的分泌物很容易结干在鼻腔内,造成鼻塞,影响孩子呼吸和吃奶。解决的方法:把温白开水装入干净的眼药水瓶,滴入孩子鼻腔内;或者:把高品质的橄榄油用相同的方法滴入孩子鼻腔。湿润之后,分泌物会在孩子哭声中或打喷嚏而出来,解决鼻塞。

小美pucca

鼻子老是不透气只是感冒的一种症状之一,最重要的是赶快把宝宝的感冒治好,那么鼻塞自然就无影无踪了,可以选择给宝宝吃小儿感冒药,最好是中药制剂的,祝你宝宝快点恢复健康!

阅阅s55u83

用热毛巾敷敷鼻子,或者按摩下鼻子两侧,平常葱白煮水也是治感冒的,也可以喝点小儿氨酚黄那敏颗粒,我家孩子吃那个很管用

520小五一

你试试用自己的双手大拇指外侧互相摩擦,发热后敷在宝宝鼻子两遍,反复摩擦生热反复敷,会有一定效果的哦。我自己感冒鼻塞就是这样通的,还有如果一侧鼻塞,与之相反方向侧睡一会就通,如右侧鼻塞了,侧左边睡。希望对你有用。