yimei91628

请问宝宝黄疸过高怎么办啊?

我家宝宝出生快满20天了,黄疸一直没有消退,去医院检查发现宝宝黄疸过高,所以我想问一下,出现这种情况应该怎么办啊?

小苏苏~

我认为你还是听医生的吧!虽然费钱可是省心。我宝宝出生后三四天也是有了黄疸,那是我们还在医院,把孩子抱到小儿科,医生说黄疸值挺高的了,吃药不行了,必须住院治疗,但我没听,因为我知道我与老公的血型都是AB型不可能是病理的,所以就拿了“茵桅黄口服液”,喝了三盒多,喝这种要,孩子拉的很厉害。拉着拉着我就心疼了,所以就没再让她喝,一个月打疫苗时,人家测得黄疸值还高,不给打,又喝了5天的药片,才好的。我当时就想,还不如当时住院治好了,也就好了,我们大人也就不担心了

小美pucca

最简单的办法就是让宝宝多吃多拉,给宝宝多喂,让宝宝多吃,多拉,这样才能退黄疸,当时我宝宝也是这样的,祝你的宝宝快点好起来。

涛涛妈2010

如果宝宝黄疸一直消不下去的话,最好照下蓝光,长期黄疸不退会影响宝宝智力发育的。

小魏魏w

首先多晒太阳多喝水,等一周再去复查,如果还是没有退可以给宝宝买点茵栀黄泡水给宝宝喝,我家宝宝就是喝这个好掉的噢

彤彤A睿睿

多晒太阳多喝水,过了满月再不退的话吃点茵栀黄和四联菌片,几天就好了。我家很严重也是吃着这药

金蓓贝官方微信

婴儿黄疸过高建议请教医生是否需要做蓝光照射治疗或者药物退黄治疗。在平时的护理中需要注意:1、多喂水,但每次水量不宜多,可分多次喂,建议2小时左右喂一次,每次20ml左右,以白开水最佳。2、勤晒太阳,注意晒太阳时不要晒到眼睛,最佳晒太阳的时间是早上9:00-9:30,下午4:00-4:30,每次时间20分钟,这段时间太阳相对温和,不会伤害宝宝皮肤。3、尽量使用母乳喂养,可以增强宝宝免疫力。4、给宝宝提供一个安静舒适的环境,帮助宝宝能够安静的入睡。5、勤观察,出现下列症状请及时送妇儿医院就诊:皮肤严重发黄、食欲不振(不爱吃奶)、尿液发黄(尿布上直接染黄)、没精神(哭闹或哭声小没力气)。

annacharm

照蓝光是比较严重的情况下,20天不算长,一般是多喝水多排尿,退黄就是喝葡萄糖水,一点点就好,喝白水有些宝宝不喜欢。一定要多晒太阳,直接照射;我家宝2个月黄疸才退掉,就是最后我爸一天2个小时,连晒了3天就退了。

ballet0601

黄疸分生理黄疸和病理黄疸,不知道你家宝宝是哪一种,如果是生理性的,可以不用管,十来天就会自己消,如果是病理性的就要去医院看看了。多晒太阳也是个办法。

doctor110

如果检查是轻微增高,可以口服茵卮黄或妈咪爱,如果非常高,就得住院治疗了