政旭xianfly3

一个半月的小孩睡一个小时就醒了,睡不沉是不是缺什么呀?

一个半月的小孩子怎么那么不爱睡觉啊,睡眠时间一小时就惊醒了,哄哄又睡了,可是一会儿还是会醒,睡不沉也睡不长,是不是身体里缺什么钙啊什么的啊?

阿小青青

有可能是吃太饱或饿了 尿布湿了 或衣服太紧都会这样 宝妈可以从中找原因 对症下药 就可以了
还有原因就有时候可能因为宝宝中枢发育不完善, 初为人母的爸爸妈妈对宝宝的反应不敏感 或宝宝缺钙等都有可能让宝宝不肯睡觉

涛涛妈2010

这个不好说的,宝宝睡不好一般来说有两种情况,一是缺钙,还有一种就是肚子有胀气,沿着肚脐眼方向顺时针按摩肚子

真实的一果2013sina

亲,有的宝宝觉就是少哦,只要宝宝发育正常,那么就没事的,宝妈不用担心

彤彤A睿睿

如果母乳的话肯定是不够吃了,给宝宝多吃点试试吧,我家宝宝就是这样,吃饱就好了

帅帅额娘

宝宝有深度睡眠和潜度睡眠,只要醒时状态好就说明睡眠质量好的,宝宝有可能是睡累了的想动一动就醒了,事实是浅睡眠状态。宝宝出生四个月不会缺东西的,放心

晓曦麻麻

这是正常的,这个时候的孩子睡眠比较浅,是很容易被惊醒的。只有进食,发育正常,不用担心。

annacharm

冬季初生的孩子日照机会少,每日要补充维D,可以促进钙的吸收。大一些可以补钙的话,还是要补一些的,一般孩子在快速成长期都缺钙的。