萧萧2014

小孩子冬天多长时间洗一次澡?

annacharm

我家宝冬天尽量都去母婴店洗,那里特暖和、不怕孩子感冒;家里也可以洗,但是孩子小最好不要开着浴霸洗,可以提前开热以后关掉,因为强光对孩子眼睛不好的,所以我都带着孩子去店里洗,一周1-2次,冬天不要洗太多次,皮肤油脂不一定都要洗掉,还是有保护皮肤的作用,不然会太干了。

晓曦麻麻

我家宝宝每天都洗,个人学得每天给宝宝洗澡可以让宝宝养成爱洗澡的好习惯。

真实的一果2013sina

一般来说,宝宝冬天洗澡,一周二次或者一次就可以了哦,不用洗的那么勤的,以免受凉感冒

mpf蘑菇

天气好的时候,天天洗 冷一点就隔天洗

小苏苏~

您好,很高兴解答您的问题。在冬天时,小孩子出汗减少,穿得多也不脏,一般三天洗一次就不少了。

lyr0126

我家是3天左右洗一次,当然可以根据自家孩子状况改变,孩子白天玩多了出汗多,或者脖子腿窝那红红的,或者宝宝夜间睡眠不好,都可以及时洗澡,宝宝也舒服

苹果嘛嘛

我家宝宝一周洗澡一次。冬天最好还是去孕婴店洗澡比较暖和,也免得宝宝着凉了。

lichenyi31

宝宝小的话,冬天半个月或一个月洗一次,暖和时就可以一周一次

爱婉清。

一般情况下一星期两次为妙。洗多了对宝宝的皮肤不好,会很干燥。洗少了宝宝会痒。

瑾瑗妈妈520

我觉得如果弄的家里温度够,可以天天给宝宝洗的,对宝宝好。

爱华华

宝宝太小,没洗过呢怕感冒了!

wla

一星期一次

佳佳的温暖日子

我去育婴店洗的,一周洗一次,我觉得洗多了也不好,毕竟宝宝还小

由子节

我家宝宝两天一洗,洗前备暖炉。

手机用户766a90

这个要看自家条件了,条件好就多洗次白,我家是农村的洗澡要去洗澡堂洗,我宝宝都是一个星期洗一次

小豆盯

我家天天洗,可以一周洗二三次。宝妈可以选择在中午大太阳的时候洗,这样没那么冷

手机用户2026z66

我们都是一个星期洗一次吧,宝宝吃完奶过一个小时后洗这样避免吐奶。饿着肚子洗会比较哭闹的。还有不要用沐浴露洗发水之类的,最好还是清水洗洗就行。

李晓玲

这个应该看个人情况吧,要是孩子大一些白天弄的脏脏的,还是洗一下孩子睡觉舒服些。要是孩子还小一周两次差不多!屋子的温度要达到小孩的体温才能洗啊,最好找一间小点的房子然后点点酒精,房间立马就暖和了!

鑫児—傾儘一生只為你

根据温度所定,假如温度低的话,尽量隔一两天洗一次,经常洗澡,对宝宝好,宝宝也舒服…

桐桐麻

我家两三天洗一次,冬天温度低不用天天洗,洗澡的时候最好给打暖风这样暖和点沐浴露洗发水能少用就少用,清水最好

罗皓曦520

我家一周洗两次,一般是周三晚上和周日晚上洗,每次不超过10分钟,洗好就只穿一件衣服,然后穿睡袋。

直击现实生活418Q

宝妈要看自家条件了,如果家里供暖的话可以一星期给宝宝洗两次了,有条件的话给宝宝勤洗澡当然好了。

那忧伤太美

不知道宝妈家宝宝多大呢?如果小,要一天一洗,或者可以两天一洗。如果很大了,一个四五天一洗就可以的。

欣弈宝贝

我家宝宝两三天洗一次,每次都选择中午洗,这样不容易感冒。

熙熙来熙往

根据自己的情况,我家宝宝两三天洗一次,我觉得洗多了也不好

子伊滴麻麻

我们差不多是一周洗一次,现在天冷老是怕把他折腾感冒了,屋子里虽然感觉比较暖和但是宝宝身子免疫力低下还是不想折腾他

宝儿李芸熙

我家宝宝现在也是天天洗,旁边开着取暖。冬天给宝宝洗澡最怕的是宝宝被冷到会感冒,只要条件允许就可以天天洗啦!

朔妈啊

我家冷,现在都不怎么敢给洗了

doctor110

一周时间就可以,时间太长了会有皮肤的碎屑刺激发痒