位18ㄘpmy14

请问宝宝屁股发红是什么原因啊?

我家小宝贝出生快满三个半月了,最近我忽然发现宝宝的屁股有点发红,所以我想问一下,这是什么原因啊?

琪宝1

宝宝肌肤娇嫩,屁股包有纸尿裤局部不透气,容易引起屁股发红,需要给宝宝勤洗澡,勤换纸尿裤,宝宝每次大便后都要用水洗干净,保持卫生干爽。

桃源爱

宝宝的屁股有点发红是尿布疹,宝宝便后要洗净擦干,尿布勤换,用尿布湿的宝宝要经常把屁屁暴露在空气中就会好了。

muyixixi

宝宝红屁股,一定做好护理,每次大小便后及时更换尿不湿,清洗小屁屁,沾干水分,涂抹鞣酸软膏或者护臀霜,滋润保护皮肤,如果破皮了,可以涂抹消炎药膏,预防感染。

俊宝贝妈妈

尿液刺激引起的尿布疹,建议勤换尿不湿,平时换的时候用温水清洗,必要时擦护臀膏