默默爱笑

婴儿头皮的污垢怎么清理?

婴儿的头皮很难清理污垢的,好像一块一块还有些硬的,平时用水洗都很难清理的,有什么好的方法吗?

㊣妮妮妈

这个很容易的,在宝宝头上抹点婴儿润肤油强生的就可以滋润一下,过个十来分钟再按正常方法洗头,按照这样做洗两三次就洗干净了

桃源爱

宝妈不要特殊处理,随着宝宝的生长,洗头次数的增多,慢慢是会掉下来的。宝宝前卤门没有闭合前不宜用力清理头痂。

俊宝贝妈妈

建议用芝麻油涂在宝宝头上,等软化了慢慢洗去,这个是医院医生跟我说的我家宝宝就这样,芝麻油还经济实惠

洋洋洋洋宝

我当时用的贝亲的润肤油,给宝宝涂上多涂一点,半小时后,用棉签慢慢沾下就掉了,也可以用香油。

chris558644

我家宝小的时候脑门上也有一些一块一块的,我婆婆说是奶藓,后来等天灵盖长好了,婆婆就在上面轻轻的搓一搓就下来的,洗过几次就没了,不用担心

昊萱祥瑞

我家宝宝小时候头皮痂是用橄榄油涂在头皮上,滋润一晚,第二天再用宝宝洗发液清洗干净,一次是彻底清除不了的,得多给宝宝清洗头发几次就会很干净的。

海蓝之谜维维

不要担心的,随着宝宝成长,慢慢就少了,不要刻意去除,给宝宝洗头洗澡都要轻轻的,否则易给宝宝造成伤害

那年那月216QQ

每次洗澡的时候用毛巾轻轻打湿污垢然后用婴儿专用沐浴露轻轻摸摸,每次洗洗会慢慢洗掉的,切记不能用手扣

梧桐雨3

我之前以为不要给宝宝弄,会慢慢自己掉的,不过后来一查说是要弄掉好,就拿水沾湿头皮,拿按摩精油涂在头皮上,过和十来分钟,拿棉签一搞就下来了

爿左手680QQ

洗澡前半小时涂点橄榄油就容易多了。

洗前用香油闷闷就容易下来了

doctor110

你好,可以用橄榄油涂在头皮浸泡,然后冲洗,不要抠

doctor110

你好,可以用橄榄油涂在头皮浸泡,然后冲洗,不要抠