xunlv沐15ac

请问宝宝容易便秘是怎么回事啊?

我儿子刚满一岁大,可是我发现宝宝动不动就会便秘,大便又干又硬,所以我想问一下,这到底是怎么回事啊?

布丁、

宝妈妈记得给宝宝多喝水,多吃蔬菜、水果,鸡蛋少吃,我家宝宝一天吃一个鸡蛋,连吃三天就干燥了。停了不进食鸡蛋就好了

多多妈713

宝宝便秘还是肠胃负担重的表现,可以适当减少一点辅食的量,给宝宝加些菜泥,果泥

muyixixi

宝宝便秘,可能是上火引起,也可能是宝宝蔬菜吃点少,胃肠蠕动慢导致的,建议给宝宝饮食清淡,多喝水,多吃一些含纤维高的蔬菜,润肠的水果,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便。

家祁的妈妈

宝妈你好宝宝可能是胃火大,平时多给宝宝喝水,多吃点水果蔬菜,喝水不要太热,吃东西也别太热。

彤彤A睿睿

给宝宝多喝水,多吃蔬果,适当喂点益生菌,能调节肠道菌群,拉稀便秘都可以吃益生菌调节的

ihqgfqt

可能是宝贝喝水比较少啊,或是宝贝的饮食有问题啊,建议多给宝贝吃水果蔬菜啊,补充膳食纤维啊

小苏苏~

吃的食物火性大,水分摄入不足,多食绿叶蔬菜,少食含味精的食物。注意饮水,另外蜂蜜通便,可在清晨起床后空腹服蜂蜜水(温水送服)。