xiefei888888

31周+3天=220天的孕妇妈妈

我现在以怀孕31周+3天=220天,我想问一下和我一样天数(220天)的孕妇妈妈,你的末次月经日期是什么时候?我们怀孕的天数一样,末次月经日期也应该是一样的。因为我的末次月经日期我不知道,希望你们能够帮帮我!非常感谢!急待回复!!!

zxh820501

你的末次月经应该是2月4日,因为我比你晚一天啊!

提问者对回答的评语:谢谢你!!!

可心妈咪

(△)推算预产期

从末次月经的第一天起,产月等于月份加7(适用于末次月经在1-3月份者)或产月等于月份减3(适用于末次月经在4月份以后者),产日等于天数加7。 例1 某孕妇的末次月经为97年12月3日。 12月-3月=9月 3日+7日=10日 该孕妇的预产期为98年9月10日

例2 孕妇的末次月经为98年3月17日 3月+9月=12月 17日+7日=24日 该孕妇的预产期为98年12月24日

(△)忘了末次月经如何推算

有些妇女把末次月经忘记了,无法按末次月经来推算预产期,可用以下方法推算。

a.根据早孕反应的出现时间推算,早孕反应在闭经6周左右出现。预产期是出现反应日加34周。

b.根据胎动出现的日期推算。胎动日期加上20周,可大致推算出预产期。

c.按妊娠早期妇科检查时的子宫大小来推算。

d.按b超检查结果来推算,此结果较为可靠。

下次做B超,可以根据上面的数据推测出来。

bg3oqd

不知道末次月经,你是怎么知道现在是31周+3天呢???