原绮南l

请问五个月的宝宝可以吃葱姜吗?

我女儿已经五个月了,刚开始吃辅食,最近婆婆给宝宝做辅食的时候要加点葱姜,所以我想问一下,五个月的宝宝可以吃葱姜吗?

丹馨

不建议吃这个,我们这里有些老人也是放这些,她们觉得这样子放,会有些味道,更好吃一些,其实完全没有必要的,孩子还小,不要放这些刺激的东西,对宝宝也没有好处,亲给你婆婆讲一讲,都是为了孩子好,她会理解的。

muyixixi

五个月的宝宝刚刚添加辅食,只能吃一些容易消化的米粉等等,还不能吃葱姜这些刺激的食物,以免影响消化功能。

沫,然

五个月的宝宝肠胃还没发育好,葱姜蒜有刺激性,所以最好少让宝宝吃才好,这样才不会影响宝宝的肠胃发育

俊宝贝妈妈

不建议吃这些东西,等宝宝再大点才可以吃,刚添加辅食建议吃米汤,米粉,蛋黄,果泥等的

彤彤A睿睿

不能哦,宝宝现在刚加辅食怎么能吃那些呢,吃流食,或鸡蛋糕,水果泥不能吃蛋清和不好消化的东西,肠道发育没那么好,慢慢循序渐进哦

小苏苏~

不满一岁的宝宝最好不要吃,如果非要吃可少量吃一些。

洋洋洋洋宝

不能吃,至少宝宝一岁以后才能添加调料。

chris558644

不要给孩子吃有刺激性的东西,葱姜不利于消化哦

doctor110

您好,不需要太复杂了。不要添加种类太多了,否则宝宝的小胃难接受的。