紫丝hual

胎位不正通常有哪几种情况呢?

我在怀孕近九个月的时候做产前检查时发现,胎儿的胎位不正,医生告诉我宝宝是臀围,我想请问胎位不正通常有哪几种情况呢?

琪宝1

头位:如果胎儿头在下方,臀在上方,就是头先露,这样的胎位叫头位。头位还分: 枕前位、枕后位、颜面位、额位。
臀位:如果胎儿头和臀颠倒过来,臀在下头在上,是臀先露,这种胎位叫臀位。臀位还分:单臀位 混合臀位 全膝位 不全膝位 全足位 不全足位。
伸腿臀位,分娩的时候臀部先出,两腿向上伸展至脸部,这是臀位最常见的一种。
完全臀位,也是臀部先出,两腿膝盖折合,交叉放在腹部处。
足先臀,一支脚或两支脚向下伸展,比臀部先出。

ping姊

胎位不正通常有3种情况:
一般怀孕到了32周以后,这个时候胎宝宝自然翻转体位的机会已经大大的降低了,如果体位仍然不正常,胎位不正就基本可以确定了,但也有少数的胎宝宝可以自己转到正常位置。
1臀位。最最常见的一种异常胎位,胎宝宝的头部朝上,臀部朝下。由于胎宝宝的头围比臀围大,正常分娩时,胎头一旦娩出,身体的其他部分可随Z迅速娩出。如果臀部先娩出,宝宝的肩部和头部的娩出会非常困难,造成难产,甚至因为脐带受压时间过长,导致宝宝死亡。
2横位。胎宝宝的身体与准妈妈的身体互相垂直,横在准妈妈的肚子里,而且胎宝宝的肩部或手为先露部位。横位的发生率较低,但危险性最高,如果不能及时恰当处理,会危及妈妈和宝宝的生命。
3头位异常。胎宝宝头部向下,进入准妈妈的骨盆,也不都是正常胎位,除了枕前位是正常的,其余的枕后位、枕横位、面先露、额先露等,鄱属于异常胎位。这要到分娩前才能确定。但是枕横位、枕后位可以在分娩过程中转为正常的枕前位,使宝宝顺利娩出。头位异常也是导致难产的主要原因。

小文东

臀位就是宝宝头部在下面,如果臀部先出来,宝宝头部比臀部大,相对来说就会有危险。再就常见的横位,宝宝横在肚子,不过医生一般都是建议直接抛妇产吧!

小苏苏~

胎位不正容易引起难产,所以,在力所能及的情况下,应该给予矫正。常见的胎位不正有三种:
臀位:胎儿头在上面而臀及足在下面,分娩时足或臀先娩出,头最后娩出。因胎头最大,难以娩出,容易造成难产,甚至可以危及胎儿生命。
横位:胎儿横睡在子宫内,分娱乐时首先娩出的部分是手或肩,这种胎位无法从阴道娩出,对母婴危险性很大。
臀位和横位由于先露部分(先娩出的部分)不能和骨盆密切衔接,常发生早破水,有时还发生脐带脱垂,这种情况,胎儿的危险就更大。
胎头不正:正常分娩时,胎头要在下面,胎头的枕部应朝向母亲的耻骨联合,并且胎头呈俯屈的姿势。这样位置的胎头称枕前位,可以从最小的径线娩出,分娩就顺利。如果胎头的枕部不是朝向耻骨联合,而是朝向母亲骨盆的左侧或右侧或朝向臀骶部,就成了横枕位或枕后位,那就使胎头与产道不相适应,造成娩出困难。如果胎头不是俯屈姿势而是仰伸姿势(颜面位),那就会使胎头径线增大,造成难产。因胎头位置不正所造成的难产,称为头位性难产。

那忧伤太美

一般就是臀围,就是屁股在下面,横围,宝宝平躺着。这样的有危险,肯定要剖腹产的。如果真遇到这种情况,可以找个好点的医生帮助你转胎位不正的,也可以做纠正操。

chris558644

宝宝在肚子里面会自己转动哦,到你现在这个时期基本都应该是头位了

doctor110

胎位不正常往往子宫有问题,如单角子宫,鞍状子宫也有正常的子宫