英超dwt

请问宝宝发烧38度怎么办啊?

我女儿快满八个月了,最近我突然感觉宝宝有点发热,量了体温发现是38度,所以我想问一下,宝宝发烧38度怎么办啊?

洋洋洋洋宝

38度不算高,给宝宝物理降温就可以了,不要穿太多注意散热,用温水擦拭身体,腋下,脖子,腹股沟,四肢要多擦,给宝宝多喝水,经常测量体温,只要温度降下来就没事了。

hongbaole

给宝宝物理降温,贴退烧贴。用温水给宝宝擦拭身体,用酒精擦拭胳膊和腿。多给宝宝喝水。宝宝发烧要让宝宝多喝水,白开水最好。随时监控宝宝的体温。

afroditi_manou

注意孩子的精神状态。如果孩子发烧虽高,但精神尚好,服药退热后仍能笑能玩,与平时差不多,表明孩子病情不重,可以放心在家中调养。

doctor110

你好,宝宝发热可能有感染,物理降温,体温超过38.5吃退热药.化验一下血常规