以南r

宝宝不愿自己煅练走路,怎么办?

我女儿现在1岁4个月了,宝宝到现在还不会独立走路,扶着东西都会走几步,就是不愿自己放开手煅练一下,一放手就往地上坐,我该怎么办?

真实的一果2013sina

宝宝这是害怕才会这样的,慢慢来,平时搀扶着宝宝走,等宝宝走稳了,在松开,这样宝宝就会走了哦

涛涛妈2010

这个只要慢慢训练的,另外最好去医院检查下,十六个月的宝宝按理走得非常好了。

行云流水283QQ

这个是要慢慢来的,有的宝宝会走的早一些,有的宝宝走的慢一些的,不用着急的,其实宝宝扶着东西会走,那么他已经会走了,只是还不敢放开而已,你可以用手牵着宝宝走的。

chris558644

我家宝也这样,慢慢来别逼她,硬来只会有反效果。我家宝是出去玩的时候奶奶夸奖了别的小孩子说别人比我们小走的比我们好,之后他就回来勤加练习了,好搞笑~