思天13

怀孕后发现是葡萄胎,对以后有影响吗?

我在两个月以前有了怀孕的症状,可最近怀孕的症状越来越不明显,而且出现了心慌气短的感觉,去医院检查,医生说可能是葡萄胎,需要做进一步的检查,我好害怕,请问什么是葡萄胎啊?会影响以后的怀孕吗?

贲熠彤8w

有了葡萄胎也不要太难过,太着急,葡萄胎是一种良性绒毛膜疾病,因为胎盘绒毛滋养细胞异常增生,末端绒毛转变成水泡,水泡间相连成串,像葡萄一样。怀葡萄胎的准妈妈在怀孕初期会有阴道出血、严重的孕吐,甚至心悸等症状。如果诊断明确,就要终止妊娠,治愈两年后才可再次怀孕。

muyixixi

胎盘绒毛滋养细胞异常增生引起的,因为葡萄胎是一种可治愈的疾病,治好以后也无严重后遗症,所以经过处理后,定期到医院检查,若无恶变的迹象就可与正常人一样,仍然可以再怀孕。

doctor110

简单的说就是好多小囊肿,形似葡萄,血hcg阴性后1年可以怀孕