xiatianyou

宝宝堂姐得了手足口病,怎么防止宝宝传染上手足口病?

我宝宝的堂姐得手足口病了。因为我们是住一起,两个宝宝也是爷爷奶奶轮流抱来抱去的,虽然也注意消毒了,但是还是很担心。宝妈们,怎么才能不让宝宝被传染呢。。

二胎¥麻麻

这个手足口病主要通过以下三种途径传播
人群密切接触
是重要的传播方式,儿童通过接触被病毒污染的手、毛巾、手绢、牙杯、玩具、食具、奶具以及床上用品、内衣等引起感染。
分泌物
患者咽喉分泌物及唾液中的病毒可通过空气(飞沫)传播,故与生病的患儿近距离接触可造成感染。
饮食
饮用或食入被病毒污染的水、食物,也可发生感染。

所以你只要从这3个方面入手就可以了

萌嘟嘟妈咪Q

最好是少和他姐姐接触,然后让老人抱了大的以后去洗手和消毒,如果可以就先自己带更好

解奕橙

你好,宝妈。少让两个宝宝接触,要注意卫生,勤洗手,堂姐家宝宝碰过的东西,别让自己的宝宝碰,多多注意吧宝妈,这种病很容易传染的。

宇ci39

勤洗手,用具勤消毒,房间消毒

爱婉清。

宝妈最好不要让两小孩近距离接触,这个很容易传染的,窗户打开透风。最好最好两小孩不要在一起。