易梦tengg61

宝宝自从生病以后就不爱吃奶了,怎么办啊?

我家宝宝自从上个星期生病,医生说是口腔溃疡不能吃奶后,现在好了,也变的不爱吃奶了,这样正常吗?现在除非很饿不然她就是不肯用奶瓶吃奶,以前180泡起来一下子就能吃完,现在吃吃停停的,怎么办啊?

爱依然585

厌奶期吧!一岁之内的宝宝每天食量以奶为主,辅食为辅,可以给她换种奶粉试试看,白天三餐奶,三餐辅食

俊宝贝妈妈

宝宝这样的情况,考虑是生病之后胃口不佳,建议多给宝宝喝水,平时注意口腔卫生,没有特别的精神状态不佳症状,只能慢慢调养了

つ877QQ

宝宝多大了,宝宝该换奶了吧,一般不吃奶考虑是换奶会改善,平时喝了奶喝口水,注意口腔卫生。

麦咯

每个宝宝都有讨厌吃奶的时候,如果现在这样吃吃停停,也许是这种奶粉吃腻了,换换牌子试下

罗皓曦520

你的宝宝多大了?是不是到了厌奶期?我的宝宝5个多月了,从4个多月起也突然变得不爱吃奶了,我现在适当的给宝宝添加了些辅食了。

二胎¥麻麻

可能生病胃口还没有好转呢 要不换个牌子的奶粉试试呢 你家应该快1岁了吧 这时候一天吃2顿奶就可以了额

doctor110

您好!宝宝这种情况,不能排除口腔疱疹的可能,建议去口腔黏膜科就诊检查。如果是口腔疱疹, 治疗上有以下几点。1、经常保持宝宝的口腔卫生,多饮水。 2、溃疡疼痛严重者,可局部涂2%利多卡因止痛,保证患儿充分哺乳,以满足其热量和水分。 3、局部可涂疱疹净抑制病毒,亦可喷撒西瓜霜,锡类散等。 4、为预防继发感染可涂2.5%-5%金霉素鱼肝油。 5、食物以微温或凉的流质为宜,发热时可用退热剂,有继发感染时可用抗生素。 6、治疗疱疹性口腔炎,主要是控制感染,可用三氮唑核苷或口服板蓝根冲剂,保持口腔清洁,以修复创面,缓解疼痛,此外应适当补充B族维生素。