一佳922love

请问孕妇什么时候补钙合适啊?

我怀孕快满两个月了,最近闺蜜让我吃点补钙的产品,说是有利于胎儿的发育,所以我想问一下,孕妇什么时候补钙合适啊?

娟妈妈的宝贝王子

前期吃叶酸就好,宝妈要补钙的话喝点孕妇奶粉或者食补就好,早期不要吃钙片,会导致胎盘早熟的,后期可以吃些钙片

桃源爱

孕妇在四个月以后就可以补钙的,迪巧钙不错的。平时多吃一些含钙食品,晒晒阳光。

黑色452QQ

现在要吃叶酸的,还要吃点含钙的食物,到4个月在吃钙片,补到6个月,到后期需钙量更多,多吃点

小苏苏~

差不多怀孕四个月以后就需要补钙了,以保证宝宝骨骼发育时所需的足够的钙量。一般要补到孕36周。

手机用户766a90

怀孕4个月补吧,具体还是听大夫的,免得补过了,导致胎盘成熟的早!去医院查下血看看却不缺

手机用户2026z66

四个月后开始补钙,一定要吃钙片的,我就是只喝牛奶跟奶粉、结果钙没补足。现在宝宝生了喉软骨发育不全。

合肥民众杨医生

您好,没有明显的缺钙征象,无需补钙,平时可多吃些含钙较高的食物,如豆制品,乳制品,排骨汤等,少吃味精影响钙质吸收。希望能帮助到您!合肥民众医院祝您生活愉快!

doctor110

一般首选食补,牛奶和豆制品是钙质的良好来源。含高钙的食物还有:虾米皮、海带、紫菜、酥鱼、牡蛎、海藻、芝麻酱、蛋类、瘦肉、鱼、虾、鸡、等,在孕5个月后,食物中钙不能满足需要时可服用钙剂。