qiu明娣wq9

孩子一岁多扁桃体红,吃药不管用还是发烧,不想挂水怎么办?

一岁的孩子发烧,去看了是扁桃体发红,吃了药都没什么效果,一直发烧,还老是哭,我不想给她打针挂水,怎么办?怎么让孩子快点退烧,难道只有挂水吗?

我家宝贝的妈

吃药不管用,最好还是去挂针,多让宝宝喝点水,少吃上火的东西,光是不好,时间长了宝宝也难受,还是赶紧治疗吧

涛涛妈2010

如果吃了药效果不明显的话,就只能挂水了,扁桃体发炎引起发烧很有可能是扁桃体肥大 造成的

luck馨儿

扁桃体特别不好 我妹妹小时候就是扁桃体发炎 就一直挂吊瓶 后来体质不好 一感冒就发焱 就要吊瓶 不过我看书说 这种时候就得挂水了 具体问大夫 你不想挂水 看看有其他办法 当然是不挂水最好了 不过要考虑宝宝病情啊 不能拖坏啊 以后多锻炼加强体质啊

小虾米201202

扁桃体发炎的话只有打针好的更快一些的,还有就是买一支那种口腔喷剂。

doctor110

38.5℃可以用退热药,如布洛芬,小儿退热栓,同一种药物间隔四到六小时

doctor110

38.5℃以下尽量物理降温,如温水擦拭,如脖子,腋窝,大腿根部

doctor110

一般感染发热会反复发热三五天,精神好的话,先口服药物也可