乾shishuang

胎儿头围是多少才能顺产呢?

我怀孕刚好9个月,昨天去医院做产检的时候,发现宝宝的双顶径是9.0,同事说宝宝的双顶径可不能再大了,否则就不能顺产了,请问胎儿双顶径是多少才能顺产呢?

Better Meci22

指导意见,顺产的指标主要是看胎儿的双顶径和盆骨的大小。一般情况盆骨和双项径相差不大,都可以顺产的。

合肥民众妇产主任张

按照你的描述,胎儿的双顶径大,顺产的可能性很小。当然,只是相对而言,还要看你的骨盆大小。
如果骨盆的各个径线适合你这么大的胎儿娩出,那么就可以顺产。你可以量一下宫高,腹围,估计一下胎儿的重量,再考虑是否阴道分娩。

辣妈咪萌宝贝

如果是37周了,这个还好,属于标准的,如果妈妈不是身材矮小,骨盆也不小,那完全可以顺产。

最后一个月清淡饮食,不要吃太油腻了,保证营养均衡,为宝宝的免疫力储存各种维生素及矿物

二胎¥麻麻

最后一个月可不能再使劲吃了 钙片也不要补了 正常的话是可以顺产的 适当运动运动 相信自己可以的

doctor110

能否顺产胎儿双顶径只是一个因素,如果太大对顺产的确不利,但是还与孕妇的身高,骨盆的大小,胎儿的位置等好多因素有关。

doctor110

36周9.0的双顶径是正常的,您就正常饮食,高蛋白,低脂肪,多吃各种蔬菜,保证胎儿正常发育就可以,不要过于担心。