仵wenchun37

请问产妇奶水少怎么办啊?

我家宝宝刚出生不久,可是我的奶水一直很少,喝了很多猪蹄汤也不见效,所以我想问一下,产妇奶水少怎么办啊?

李晓玲

我坐月子的时候奶水少就每天都用大碗喝汤,每天都喝好多,不喝就立马没奶!之后我发现了一个好办法,吃榴莲!一个立马奶水就止不住的流!

Better Meci22

有种中成药叫生乳汁,很见效,无副作用,每天两次,每次一瓶,坚持喝一周一定见效,我喝了五天见效

cannyu

也可以喝点鱼汤,和奶粉

懒宝宝妈咪

多喝汤多吃饭!鲫鱼汤,排骨汤,猪蹄都是有助于下奶的!

柯蒙妈妈Q

新手妈咪应当保持每日喝牛奶的良好习惯,多吃新鲜蔬菜水果。总之吃得“好”不是所谓的大补,传统的猪蹄、鸡汤、鲫鱼汤中的高脂肪不仅会堵塞乳腺管,不利母乳分泌,还会让妈咪发胖,所以主要是吃得对,既能让自己奶量充足、又能修复元气且营养均衡不发胖,这才是新手妈咪希望达到的月子“食”效。

chj1093

最见效的就是煎鱼汤(草鱼比较好,煎香再放水煮15分钟左右汤像牛奶一样颜色的),也可以煲点章鱼汤,有些人木瓜汤也有效。

doctor110

您要注意充分摄取营养。作为妈妈来讲,重要的是要多吃些富于蛋白质和各种营养的食物。多喝鱼汤、猪蹄汤、小米粥、骨头汤. 不要焦躁,要保持精神愉快。心情焦躁等都会影响乳汁分泌。 注意休息和睡眠、不要过度疲劳。