xihaijq8

三个多月的宝宝能喝羊奶吗?

宝宝三个多月了,一直都是母乳喂养,可最近又听说新西兰的奶粉出问题了,所以都不敢给他吃奶粉,改为稀饭。晚上一顿就给他订的鲜羊奶。可不知道这么小的宝宝能喝羊奶吗?请知道的宝妈给我一些意见!

柯蒙妈妈Q

宝宝三个多月能喝羊奶的,且羊奶粉比牛奶粉更容易消化吸收,所以你可以放心选择,在选择时尽量选择比较知名的大品牌羊奶来给宝宝食用就行,尽量不要喝鲜奶,应该喝配仿奶

解奕橙

你好,宝妈。新西兰奶粉出问题了,可以给宝宝换别的奶粉,米粉也行,最好别喝鲜羊奶,还没经过处理的奶别给宝宝喝!

cannyu

还有,才3个月的宝宝你们就在喂稀饭了,太早了。

崔明松

一岁以内的禁止喝鲜奶,两岁以内的最好也不要喝,喝鲜奶不容易被消化,会上火,宝宝会大便干燥,会慢性脱水,可以喝别的牌子的奶粉,美赞臣或是雅培,孩子这么小怎么能让他喝鲜奶,

未忘丶何安

三个月的宝宝不能喝鲜羊奶,最早一岁才能喝。稀饭也不可以,最早四个月才可以添加辅食,先喝点米粉。宝宝一直母乳喂养可以坚持母乳喂养

chj1093

不能喝,一岁以前的孩子不能喝鲜奶。还是要喝配方奶。不是所有的奶粉都有问题的,我的孩子喝的是惠氏的奶粉,挺好的。

二胎¥麻麻

妈呀 这么小就吃稀饭了 太夸张了吧 我们所说的牛奶和羊奶不是指的鲜牛奶和鲜羊奶 是指的配方奶粉,鲜牛奶和鲜羊奶宝宝不能喝的。鲜奶中的酪蛋白进入孩子的胃中会形成较大的乳凝块,孩子很难消化和吸收;牛奶所含的钙、磷总量虽高于母乳,但钙、磷比例不合适,吸收率比较低。所以要喝配方奶,配方奶粉的概念是以牛奶为原料、以母乳为配方的,各种营养素的配比均接近母乳。

doctor110

宝妈奶量不足吗?如果充足建议5-6个月再添加其他辅食,包括羊奶。如果母乳量不够,可以添加羊奶。