yingbo14ㄘ

小孩为什么都需要大人哄着才肯睡觉呢?

我家宝宝已经快3岁了,还是跟小时候一样,每天睡觉都要大人哄着睡,不哄他就不肯睡觉,就在那里闹。要么就瞪着大眼睛望天花板,这是什么原因呀?小孩为什么都需要大人哄着才肯睡觉呢?

qinghe2w67

现在让我们来分析一下小孩子为什么需要哄着睡。特别小的孩子,尤其是新生儿在刚出生时是经历了一个转折的,就像蒙台梭利在其著作《蒙台梭利的教育智慧》里所写的那样,很多人认为分娩是母亲整个生命过程中最艰难的一刻,她们承受了难以想象的痛苦,犹如一场生死的较量。但很少有人想过,孩子在生命诞生的那一刻也同样承受着痛楚和磨练。是的,对于新生儿来说,以前他过的是没有光亮黑暗的日子,现在猛然接触到光亮多少有点不习惯。不仅如此,在初次接触这个世界时,他还有种种不习惯,所以他会恐惧、哭闹、焦躁不安,让他适应这个世界你需要给他提供最大的帮助。他自己是无法排除外界对他的影响的。比如,睡觉这件事,你需要怀着愉快的心情,哼着小曲,轻轻地拍着他,让他有种回到子宫的感觉,慢慢进入梦乡。在哄孩子睡觉时,你不要心里还想着其他事,不要做其他事,单把孩子哄睡着就好了。如果你的神情不专注,孩子是会感觉到的,虽然他已经脱离了你的身体,但他的心却未曾脱离你,你的神情足以告诉他你现在在想什么。养孩子就是这样,不要把孩子的大脑当成未知的小宇宙,他精得很,什么部知道。
如果孩子可以自己入睡,这时你要提供给他的是一个安静的入睡环境,比如,昏暗的光线,舒适安全的小床,让他自己慢慢入睡。在4个月之前,你还是要哄他睡觉。甚至在

琪宝1

入睡的难易属于宝宝的天性,靠后天的训练是无法改变的。对于那些天生比较容易入睡的宝宝,几乎不存在哄着睡觉的问题。而对于那些每次放到被窝里都需要母亲陪着,要么唱歌,要么轻轻拍打,二三十分钟才能睡着,可是母亲一旦离开立即睁开眼哭闹的宝宝最好能母子同睡。另外,让这样的宝宝十分疲倦后再进被窝也能缩短睡前时间,因此白天要让宝宝多活动。对于夜间醒来哭闹的宝宝,不管用什么方法让他尽快睡着是唯一的目标。

天天_川sina

我家宝宝也是一样的,需要我们哄他睡,才会睡觉,要不然自己就不睡,其实换个方向想下,我们能陪孩子的时候也没有几年,就把陪睡当做一个亲子活动吧,等宝宝长大了,安全感足了自然就不要陪睡

二胎¥麻麻

宝宝大了最好每天定时睡觉 睡觉时把房间的等关掉 妈妈可以陪宝宝一起睡 等宝宝睡着了再离开 或者给他买个睡眠安抚海马 我家宝宝超级喜欢这个海马每天睡觉都要抱着睡 一会就睡着了

那忧伤太美

这就是小的时候养成习惯了。宝妈现在要和宝宝好好沟通一下,慢慢锻炼他的独立,让他自己睡小床,慢慢改掉这个习惯。

doctor110

宝宝哄睡觉习惯了就是会依赖的,要慢慢培养宝宝的习惯,开始会哭闹些,以后就会好的