声5mama

请问一岁宝宝只喝奶不吃饭怎么办啊?

我儿子刚满一岁,这几天我发现宝宝只喜欢喝奶,但是不爱吃饭,所以我想问一下,宝宝这样应该怎么办啊?

崔明松

宝宝六个月的时候就应该给宝宝添加辅食,如果现在才添加辅食宝宝会有一点不适应,先让宝宝吃点粥之类的,比如瘦肉粥,肝泥粥,虾粥,牛肉粥慢慢来,少让宝宝吃零食,喝着点伊可新,迪巧

桃源爱

宝宝只喜欢喝奶不爱吃饭有可能是缺锌了,给宝宝补充一下锌会好。宝宝的饭菜要多样化,有点味道,宝宝才会爱吃。

李晓玲

我家宝贝也这样,很少吃饭,想给她断奶都是问题!但是好像不吃饭也不影响发育!顺其自然,饿了就会吃吧!

琪宝1

辅食的品种很多 可以每天换 看宝贝喜欢吃哪种就给宝宝吃 总有宝宝喜欢的一种吧

辣妈咪萌宝贝

辅食不要太单一,多样化才能吸引宝宝,而且稍煮软些,不然宝宝觉得吃得太累,就不吃了,还是喝奶比较简单

宝宝之前吃辅食时有呛到或噎到,就暂时不愿意吃了

宝宝口腔或嗓子有东西或发炎了,吃辅食不舒服,就不愿意吃

在给宝宝喂辅食时,定时定量了,宝宝心理有压力,就不愿意吃

二胎¥麻麻

是这几天这样还是很久了 有可能是胃口不好 妈妈做的菜要色香味俱全 引起宝宝的食欲 妈妈要有耐心哦

doctor110

您好,就进几天才出现的化应注意有没有感染情况