泉70921nol

宝宝一岁之前需要补钙吗?

听我同事说在国外一岁之前的小孩是不主张补钙的,说是一般都是吃维生素D,但是在中国一般的小宝宝都要补钙,有的从刚满月就要补,这是为什么呢?

多多妈713

国内好的儿科医院也是不主张以是以前添加钙质的,一岁以前只要奶量足够的钙质就是充足的,但是亚洲人还是缺维生素a的,所以只好每天服用一颗维生素ad滴剂

涛乖乖

如果母乳就要补钙,因为母乳的含钙量已经满足不了这么大孩子的需求了,反之如果是奶粉就不需要补钙

doctor110

补钙一般是暂时的阶段性的,不会推荐你一直补钙的,中国也是建议吃维生素ad。之所以和国外有差异是因为环境因素,比如日照,紫外线强度等