xing文博mama

请问宝宝得了手足口病严重吗?

我女儿现在刚满三岁半,最近宝宝突然发烧,去医院检查发现宝宝得了手足口病,所以我想问一下,宝宝得了这种病严重吗?

卫壹

一旦发现感染了手足口病,宝宝应及时就医,避免与外界接触,一般需要隔离2周。 宝宝用过的物品要彻底消毒:可用含氯的消毒液浸泡,不宜浸泡的物品可放在日光下曝晒。宝宝会因口腔疼痛而拒食、流涎、哭闹不眠等,要保持宝宝口腔清洁,饭前饭后用生理盐水漱口,对不会漱口的宝宝,可以用棉棒蘸生理盐水轻轻地清洁口腔。可将维生素B 2 粉剂直接涂于口腔糜烂部位,或涂鱼肝油,亦可口服维生素B 2 、维生素C,辅以超声雾化吸入,以减轻疼痛,促使糜烂早日愈合,预防细菌继发感染。祝早日康复

小美pucca

宝宝得了这种病,要赶紧治疗的,如果发展严重了是真的会很严重的,所以家长一定要重视起来了!

真实的一果2013sina

一般来说得了这种疾病,平时就要注意个人卫生,饮食上也要注意一点,过几天就会好的

doctor110

手足口病有传染性,并且有一定危险性。需要住院治疗