谭61ob

高龄产妇是不是一定要做羊水穿刺呀?

我怀孕七个多月了,医生有建议我做羊水穿刺,可是医生还说会有这样那样的风险存在,我自己也上网查了,说是可能会有一些后遗症,我都不敢做了,一定要做吗?

阅阅s55u83

最好不要做,羊水穿刺也是有一定风险的,不一定大龄产妇都有风险,几率很低的,现在大龄产妇不做羊水穿刺的多了,难道宝宝都不好啊,对吧

李晓玲

我认识的一个朋友做过,有问题的几率很小的,但是医生就是要提前把责任先撇干净!其实我觉得没必要做的,唐筛也做了,四维也能看还担心那干嘛!孩子好不好,妈妈最能好受的到啊!

昊昊媽媽

你好,宝妈~我身边的大龄同事都是做了羊水穿刺的~为宝宝好,建议宝妈还是去检查的 好~~一切都是为了孩子,是吧~希望我的回答可以帮助到你哦!

我家宝贝的妈

唐筛一般都能查出来,如果唐筛有异常,那最好就是做个羊水穿刺,确定下胎儿是否健康。虽然有危险,但是很小。

doctor110

羊水穿刺有一定的风险,但是一般技术还是挺成熟的